タハア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に、ボラボラ島&タハア島に行ってきました♪<br /><br />ますば、タハア島をご覧下さい!<br /><br />水上コテージと透き通った海!!<br />(*´∇`*)<br />

タハア島に行ってきた

2014/11/15 - 2014/11/22

なおキングさん

11月に、ボラボラ島&タハア島に行ってきました♪

ますば、タハア島をご覧下さい!

水上コテージと透き通った海!!
(*´∇`*)

ボラボラ島からライアテア空港に来ました。

カワイイおうちみたいな空港!

タハア島には、空港がないためライアテア空港からボートで行きます。

途中には、こんなにたくさんのヤシの木も!

(*゜Q゜*)

ついに見えてきたー!!

約40分くらいで到着です。

わぁー!!
    ρ( ^o^)b_♪♪

一気にテンションUP♪

さぁ、記念すべき第一歩!
    (о´∀`о)

フランス国旗が!!

今回お世話になる
    『ル・タハアアイランドリゾート&スパ』
    のフロントです。

オシャレ!船の模型もあります。

ハネムーン特典の飾り。
    ハートになってる!!カワイイ♪
    (/▽\)♪

ウェルカムシャンパンもよく冷えていました。

バスタブは、なんとヤシの実みたいなデザイン!

別にシャワーもあります。

洗面台も左右に1個づつありました。

広々しています。

dinnerの時間です。

カクテルと白ワインをいただきました。

ステーキのボリュームがスゴイ!
    \(゜o゜;)/

エビやホタテなど、シーフード好きには、たまりません!!
    どれも美味しかったです♪

もちろん、デザートもペロリと完食しました。

お部屋に戻ったら、魚くんたちにもご飯あげなきゃ!!

ライトが当たっているので、よく見えます。

必死に食べてました。

• 朝です。<br /><br />こちらが、お泊まりしている水上コテージ♪<br /><br />((o(^∇^)o))<br />

朝です。

こちらが、お泊まりしている水上コテージ♪

((o(^∇^)o))

大きな窓が特徴的です。

海から上がると簡易シャワーがあるので嬉しいですね!

まずは、魚くんたちに朝食を!
    (゜)#))<<

おはようのご挨拶も兼ねて!!

• 海から撮影した水上コテージ♪<br /><br />コーラルブルーの海!!

海から撮影した水上コテージ♪

コーラルブルーの海!!

待ちわびていた念願の
    カヌーブレックファースト♪
    (*^3^)/〜☆

カヌーに乗せてくれたり、ウクレレを弾かせてくれました。

チェックインの時に、
    事前にカヌーブレックファーストのメニューを
    細かく聞いてくれます。

なので、好きな食べ物ばかり♪

海を眺めながら飲むcoffeeは格別です!!

食休みは、もちろん海を眺めながら♪

ひと休みしたら、プールへ♪

フレッシュジュースを注文しました。

やっぱり作りたては、美味しい〜♪

お昼前なので、人がいなくて貸し切り状態!

プールもキレイ!!

うしろのヤシの木も絵になります。

カラフルなお花がたくさん咲いていました♪ (゜▽゜*)

あっ! (゜ロ゜)
    ダイビングSHOPを発見!!

ランチは、プールサイドでいただきました。

大好きなオリーブは、ピリ辛の種なしで美味しい〜♪
    (*´ω`*)

• 食休みしたら海へ♪<br /><br />海に映るヤシの木の影がイイ感じです!!<br /><br />奥に見える小さなモツと呼ばれる島に行きます。<br />

食休みしたら海へ♪

海に映るヤシの木の影がイイ感じです!!

奥に見える小さなモツと呼ばれる島に行きます。

徒歩3分でモツに到着!!

アーチがありました。
    結婚式が出来るのかな?

• 1本のヤシの木とともに…<br />

1本のヤシの木とともに…

• パンを持ってきたのであげてみると、、、<br /><br />こんなにたくさん来ちゃった!<br />(゜ロ゜;ノ)ノ

パンを持ってきたのであげてみると、、、

こんなにたくさん来ちゃった!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

なんてキレイなのー♪
    \(*⌒0⌒)b♪

• 遠くまで行ってもずっと浅瀬なので大丈夫!!<br /><br />サイコー♪

遠くまで行ってもずっと浅瀬なので大丈夫!!

サイコー♪

オテマヌ山も見えます。

さぁ、シュノーケリング♪
    (゜▽゜*)

おぉ〜!!いる!いる!

• 透明度がスゴイ!!<br /><br />どこまでも透き通って見えます。<br />

透明度がスゴイ!!

どこまでも透き通って見えます。

チョウチョウウオがたくさんいました。

口が愛らしい♪
    (^з^)-☆

こんな浅瀬でたくさんのお魚に出会えました。
    (゜))<<

不思議な1枚。

おっ!泡が出てる!

さらに、魚群!!

みんなでドコに行くの?

お次は、カヌー!!

カヌー、楽しすぎました♪
    ((o(^∇^)o))

遊び終わるとプールサイドにある手動式のシャワー!
    昔の井戸みたいです。
    楽しい♪ (*^^*)

部屋に戻って定位置で海を見ます。

お散歩。テクテクしてると、、、

ん? (´・ω・`)?

ここでスパなんて贅沢!
    いいなぁ〜♪

私が見てるのは、、、

夕陽を見に来ました。

ただ、ひたすら夕陽が落ちるのを眺めていました。

今夜のdinnerは、ルームサービス♪

バルコニーで星を見ながら食べました。

私が踊っていると
    ルームサービスを運んできたスタッフさんも
    一緒に踊ってくれました!!
    タヒチアンダンスを教えてくれました!感激!

朝食は、ビュッフェ形式。

種類も豊富です。

今日は、ダイビング♪

ゲストは、3組で他に日本人はいません。

一体、どんな海かしら〜?

さぁ、エントリー!!

すると、いきなり沈没船!!
    ((((;゜Д゜)))

未知なる世界…☆

お魚もいます。

船の中をくぐると、、、

神秘的…☆

わぁー!!素晴らしい景色!!
    (*≧∀≦*)

人気沈船ダイブポイント「Nordby(ノーバディ)」
    全長約80mの船だぞうです。

「ライアテア ハワイキ ヌイ ホテル」の
    水上コテージ前がダイビングポイントでした。

• ダイビング2本したあとは、<br />ハンモックで休憩します。<br /><br />幸せなり〜♪  ヽ(・∀・)ノ<br />

ダイビング2本したあとは、
    ハンモックで休憩します。

幸せなり〜♪ ヽ(・∀・)ノ

ゆ〜らゆら♪
    何も考えず、の〜んびり♪

この時間、大好き!!
    (*⌒3⌒*)

ランチは、今日もプールサイドです。

昨日も食べたオリーブも頼みました。
    デザートに、クレームブリュレ♪

タハア島は、バニラが有名です。

白ワインもいただきま〜す♪

無心で浮いております。

気持ちイイ〜♪
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ

そして待ちに待ったSPAです。

楽しみ〜♪

キャー!!カワイイー!!
    (*´∀`)♪

至るところにハイビスカス♪

マッサージのあとは、ジャグジーでのんびりします。

フルーツ盛りとジュースを出してくれました。

左側の浮いてる所がジャグジーです。

dinnerは、予約制の「オヒリ」です。

ドレスコードがあります。

フランス料理をコースでいただきました。

見た目もキレイで上品でした。
    量もちょうど良かったです。

持ち帰り用にデザートもくれました。

部屋に戻るとベットの上に手紙が、、、

なんてステキな演出♪
    (#^.^#)

最終日の朝です。。

朝食です。
    周りが外人さんばかり!

とことん楽しまないと!

というわけで、またまたハンモック♪
    (ノ´∀`*)

揺らしてもらうと、これがまた楽しくて楽しくて…♪
    ハマってしまいました!テヘッ♪
    (*/□\*)

思う存分ハンモックで遊んだら海へ♪

ずっと海に入っていたいなぁ〜

最後は水上コテージの部屋に戻って海を見てました。

帰りたくなぁ〜い!!
    ゜゜(´O`)°゜

• 楽園って、言葉がピッタリのタハア島でした。<br />夢のような一時でした!!<br /><br />ご覧いただきまして、ありがとうございます!  m(__)m<br />動画はこちらです<br />http://youtu.be/yCO4AFhsFJ8

楽園って、言葉がピッタリのタハア島でした。
    夢のような一時でした!!

ご覧いただきまして、ありがとうございます! m(__)m
    動画はこちらです

• マイラーさん 2018/06/06 15:53:46
    素晴らしく奇麗!
    タレントさんですか?。

なおキング

なおキングさん からの返信 2018/06/09 19:28:48
    RE: 素晴らしく奇麗!
    とんでもございません。 (>_<")
  • おっさん 2015/03/02 23:45:10
    写真上手ですねぇ!
    なおキングさん こんばんは!はじめまして。

タァハ最高ですね、写真の上手さが余計に際立たせていますね!

やっぱ写真練習してみようかなと。

オジャマしました。

134kaz

なおキング

なおキングさん からの返信 2015/03/03 09:48:57
    こんにちは。
    134kazさん、はじめまして。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    (*^O^*)

タハア島、良かったです♪

写真は一眼レフとデジカメを試行錯誤しながら
    いつも撮影しています。
    まだまだ勉強中です… (^-^;)

• haruさん 2015/01/28 18:19:43
    タヒチ?
    めっちゃ綺麗ですね〜(≧∇≦)タハア島で検索してたらなおキングさんのブログ見つけました?私も今年はタヒチに行きたいんですが、ボラボラとタハアと迷ってます。
    両親を連れて行きたいんでゆっくりできそうなタハアにしようかと思いましたが、海はやっぱりボラボラの方が綺麗ですか?マティラビーチとかも見たいんですが(>_<)

なおキング

なおキングさん からの返信 2015/01/28 23:38:30
    こんばんは☆
    haruさん、はじめまして。

ボラボラとタハア島に行きましたが私的にタハア島の海の方が
    海もキレイでプライベート感がありました。

マティラビーチも行きましたが、ボラボラは日本人の観光客が多く安心ですね。
    ちなみに、ボラボラは野良犬がいて少し怖かったです…

ご両親と行かれるんですね!
    海がキレイでのんびりゆっくり過ごすのは、タハアで
    日本人もいてレストランも豊富なのはボラボラといったところ
    でしょうか。

ぜひ、ステキなご旅行を…☆

近々、ボラボラの旅行記も出すので良かったら
    ご覧下さい!!

なおキング

haruさん からの返信 2015/01/29 09:59:20
    ありがとうございます(*^^*)
    なおキングさん、
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

なおキングさんの写真みるとタハア島の海もとても綺麗ですね‼?

タハア島ますます気になってきました(^o^)
    ボラボラ島のブログも楽しみにしてます(≧∇≦)

なおキング

なおキングさん からの返信 2015/01/29 14:25:45
    どういたしまして。
    タハアもボラボラも、それぞれイイので悩みますよね。 (^-^;)

共通してるのは、すれ違うとみなさん気さくに話しかけてくれて
    笑顔で挨拶してくれます!

楽しんで来て下さい♪ (*^-^*)

• ライアンさん 2014/12/29 22:25:01
    リゾートたっぷりですね♪
    いつも楽しく旅行記拝見してます!
    今回も素晴らしい南国リゾートですね。
    海もとてもキレイです!

レックダイブも楽しまれたようですね。
    水深はいかほどだったのでしょうか?

また楽しいレポートお待ちしてます(^o^)

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/12/29 23:45:23
    こんばんは☆
    ライアンさん、はじめまして。

初めてのタハア島、素晴らしかったです♪
    本当にキレイな海でした。

沈没船は、だいたい水深20メートルくらいでした。
    初めてだったので感動しました。

ボラボラ島も作成中です!

こちらこそ、よろしくお願いします!! (^^)v

なおキングさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る