春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪警報の愛知県・・・名古屋では23cmの積雪!<br /><br />おじさんは今日は雪景色登山のチャンス!と<br /><br />パソコンでJRと名鉄バスの時刻表をチェック!<br /><br />普段はマイカーで植物園の駐車場へ行くのだが<br /><br />大雪の為安全を考え・・春日井高蔵寺駅より名鉄バスに乗り<br /><br />弥勒山近くの植物園へ・・・思ったほど積雪は無い!・・10cmぐらいかな?<br /><br />植物園を横切りいつもの登山口から弥勒山!

大雪だから弥勒山お散歩・・・変わり者のおじさんです!

2014/12/18 - 2014/12/18

てらぴ~

てらぴ~さん

大雪警報の愛知県・・・名古屋では23cmの積雪!

おじさんは今日は雪景色登山のチャンス!と

パソコンでJRと名鉄バスの時刻表をチェック!

普段はマイカーで植物園の駐車場へ行くのだが

大雪の為安全を考え・・春日井高蔵寺駅より名鉄バスに乗り

植物園を横切りいつもの登山口から弥勒山!

高蔵寺駅から始発の植物園行きの植物園に9:39到着!

思ったより積雪は無い感じ!

9:41植物園入り口

植物園の温室入り口

温室の中はクリスマスの飾りつけでとても綺麗!

10:13分弥勒山遊歩道

弥勒山 自然・景勝地

遊歩道のコースは林道コース!樹林帯コースと
    私が勝手に名前をつけました!

今日は樹林帯コース!

雪の日は踏み跡の無いコースをわざわざ歩きたい私!

樹林帯を抜けて林道へ!

11:30分弥勒山山頂の到着!

山頂の樹氷?・・・

山頂は1度でした!

実は昨日の17日も登ってまして昨日も1度で同じでした!

山頂から見た春日井市

山頂から見た名古屋方面

12:20分下山

12:26分にバス停に着いたら

次のバスは13:56分・・・1時間30分は待てない!

それなら細野まで歩いて・・・細野からバスで高蔵寺に戻ろう!

植物園のボート池

12:45分に細野のバス停に到着!

待ち時間も7.8分で・・・よかった!

細野から見た道樹山