愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の属する、還暦銀輪旅倶楽部の忘年会を兼ねて、知多半島一周ツーリングに参加。名古屋市緑区最中にAm9:00集合すぐ出発。大府市、東浦、半田市、河和を走り片名漁港から海上タクシーで自転車ごと日間賀島に渡り、一泊しました。<br />翌朝 海上タクシーで師崎港に渡り、美浜、常滑市、知多市を経由し知多半島一周してきました。運悪く寒波と強風の中、125kmをシニアパワーで走り切りました。

忘年サイクルIN知多半島

2014/12/13 - 2014/12/14

やまぼうず

やまぼうずさん

大井漁港近くの海の中に建てられている聖先上陸大師像

空海ロードを登るとビュウポイントに出ますが、今回は寒さに負けて・・・

片名漁港で海上タクシーを待ちます。着いて電話をすると、15分位で来てくれます。

片名漁港から

日間賀島からの海

船内に自転車を入れます

船首から乗り降りをします

野間灯台

今回参加の女性陣

トイレ休憩で寄った知多市博物館 見学者は私達だけでした