朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の置けない友人たちとキリンビール工場見学!<br /><br />でも目的はこの工場に咲く、コスモス!<br />なんとその数1000万本!!<br /><br />寒くて中々咲かなかったけど、私たちが行った時は満開できれいでした!!<br /><br />ちょうどお祭りもやってて、みんなで「秋の花見」してきました

1000万本のコスモスを見ながらビール工場見学

2014/10/25 - 2014/10/25

みお

みおさん

気の置けない友人たちとキリンビール工場見学!

でも目的はこの工場に咲く、コスモス!
なんとその数1000万本!!

ちょうどお祭りもやってて、みんなで「秋の花見」してきました

1万円未満
私鉄
  • キリンビール工場にあるコスモス畑<br />満開ですごいきれいでした。<br />こんなにたくさんのコスモスは見たことがありません!!

地図を見る

キリンビール工場にあるコスモス畑
    満開ですごいきれいでした。
    こんなにたくさんのコスモスは見たことがありません!!

ビール工場見学スタートです

こちらは麦芽からしぼったものを入れるタンク

CMで役所さんがやってるやつ、
    一番搾りと二番搾り。
    本当に全然味が違うの!!

これはまだ「麦のジュース」です

めぐりめぐって最後はビールの試飲で終了!
    私たちが行った時間には「フローズン生」を含めた4種類から3種類飲めました。

私は
    ・フローズン生
    ・一番搾り
    ・クラシックラガーをいただきました〜〜〜。

ごちそうさまです