鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
trippiece  http://trippiece.com/<br /><br />トリピの企画「鳥取砂丘でパラグライダーをしよう」企画で初鳥取!!<br />(というか、初中国地方)<br /><br />福岡から遠征してきました〜〜。<br /><br /><br />7/25(金)夜行バスで福岡→岡山市(岡山駅で一人合流)<br />7/26(土)岡山市→JRで移動→鳥取市(鳥取駅で一人合流)<br />     砂の美術館・遊覧船・花火<br />7/27(日)鳥取砂丘でパラグライダー<br />     岡山から寄り道、倉敷<br />

鳥取砂丘でパラグライダー!!

2014/07/25 - 2014/07/27

みお

みおさん

(というか、初中国地方)

福岡から遠征してきました〜〜。

7/25(金)夜行バスで福岡→岡山市(岡山駅で一人合流)
     砂の美術館・遊覧船・花火
7/27(日)鳥取砂丘でパラグライダー
     岡山から寄り道、倉敷

2.5
その他
高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル

ヴィドフランスで朝ごはん

福岡からのもう一人と合流しました。

鳥取についてからの計画立てながら朝ごはん

JR鳥取駅とーちゃーく

記念撮影させてくれたのでわざわざ外へ出て。

この後京都から来た方と合流。

一日1往復しかしてないボンネットバス。
    レトロ〜

ボンネットバスの車内
    もちろんエアコンなし

砂の美術館
    時間的に少しだけのはずが大きさに圧倒されてすごい時間かけてみました。

鳥取砂丘砂の美術館 美術館・博物館

すごい大きいし、繊細だし。
    ほんとに砂か??

• 砂の美術館に思いのほか時間がかかったので遅いランチはすぐ隣にある<br />村上水産で。<br />海鮮丼いただきました〜<br /><br />おいしかったです

地図を見る

村上水産で。
    海鮮丼いただきました〜

おいしかったです

バスに乗って移動しま〜す。
    浦富海岸で遊覧船に乗ります!

ちょっと高いけど小型船に乗って出発!!

小型船だから洞窟にも入れるよ〜〜

そしてこんなところもくぐったり〜〜〜!!

青の洞窟でしょ〜〜〜っ

水がすごいきれい!!
    潜りたい!!

これも小型船ならでは・・・
    ビーチ近くに船をとめて水中を観察します

海から海岸線を

夜は岩美町で花火大会があるということで行ってきました。
    屋台でつまみを調達しつつ、ビール飲んで・・・の花火!!

きれいでした〜〜〜っ

7/27(日)
    最大目的「パラグライダー」です。

ショップから8kgのものを背負って歩くのはマジ疲れました。

さて、とびますよ〜〜

おおおおおお!!
    あとは走るだけ!!

とびました〜〜〜。
    拡声器をもってるスタッフさんの誘導で右手左手でロープを操って旋回したりふわ〜っと飛んだり…
    海に向かって飛んでいきます。

写真で見ると怖そうですけど、海までは遠いので全然大丈夫!
    めっちゃ気持ちいい!!

ショップで梨ソフトクリーム食べました。

この後鳥取駅に戻ってランチして岡山へ向かいます。

岡山から寄り道、「倉敷」です。

倉敷といえば美観地区ですよね〜。

桃うまそーっ!!

これが「倉敷」なイメージですよね〜

こういうのも「倉敷」だなぁ〜

アイビースクエアで一緒だった人たちと最後の乾杯。
    おいしゅうございました。

岡山に戻って博多行きの新幹線に乗り込みます。

弾丸だったけど、楽しい旅でした。

初トリピだったけど友達もできてよかったです。