名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Kitchenでビュッフェをいただいた後、東急ハンズと高島屋と名鉄百貨店でウィンドウショッピングを楽しんじゃいました。<br />22

名古屋の高島屋でウィンドウショッピングを楽しみました

2014/12/03 - 2014/12/03

れんげ

れんげさん

その他
JRローカル 自家用車 徒歩
その他

高島屋に着きました。

汽車やドールなどが私達を出迎えてくれました。

またタワーズのクリスマスツリー、撮っちゃいました。
    このツリー、凄く高いですね〜

このレストランで洋食ビュッフェをいただきました。

ビュッフェをいただいたレストランの中でも
    クリスマスツリーを発見。

私の大好物のパスタ。
    これだけは注文しちゃいました。
    パスタの他にピザなども注文できるそうです。

レタスサラダ、パプリカ、タコのマリネ、トマト、
    さつまいものマヨネーズ和えなどをとってきました。

フライドポテト、生ハム(?)、鶏のから揚げ、パン、マカロニをいただきました。

パンには私の大好きなジャムをつけて食べちゃいました〜

抹茶のロールケーキ、アップルパイ、マドレーヌ、チョコレートケーキなど
    私の大好物なスイーツばかりです。

シフォンケーキ、コーヒーゼリー、プリン、レアチーズケーキ、
    ビスコッティーなどもいただきました。

ビュッフェをいただいたのも久しぶりです。

東急ハンズも見学しました。
    私の大好きな香りの消しゴム、タイカレー、チョコやクッキーなどのお菓子
    クリスマスカードなど珍しいものがいっぱいありました。

一番印象に残ったことは、クリスマスカードを開けると音楽が鳴ったことです。ついつい欲しくなっちゃいました。

ここでもまたまたクリスマスツリーを撮っちゃいました。
    みているだけで、寒さを忘れてしまいそうです。

ホワイトクリスマス。
    雪の結晶も綺麗でした。

ここでもまたホワイトクリスマスツリーを発見。
    本当はイルミネーションもみたかったなぁ〜

名鉄百貨店にたどり着きました。

名鉄百貨店は今年で60周年になるそうです。
    洋服などのバーゲンもやっていました。