関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親睦旅行に参加しました。<br /><br />関空・空港島見学とホテルビュッフェのランチ、泉佐野漁港のお買い物。

関空周辺へバス旅行

2014/12/07 - 2014/12/07

kinomukumamaさん

親睦旅行に参加しました。

社員・団体旅行
観光バス

初めに関西空港展望ホールへ。

5階へ。

この日大阪南部は曇り空、でも雪が降らなくて良かった〜

ホノルルに飛んでいきたい気分です。

お子様遊具もありますし・・

イルミネーション点灯後はカップルにも良いスポットです。

5階からの眺め・・

第1ターミナルビルと駐機中の飛行機が見えます。
    ちなみに本日フィンエアでサンタさんがやってきたそうです。

そうか海上保安庁も欠かせないわね。

気象レーダー?

この日は日曜日。

展望ホール前の広場には人工雪の特設広場も・・。

展望ホールのトイレ表示です。

どこかへ出かけたい!!!

次はバスに乗って空港島見学ツアーに出発です。

ゲートチェックを受けます。

車窓見学なのでなかなか写真は撮れません。

管制塔です。

給油タンク施設・・1つのタンクにジャンボ60機以上の石油が入っているそうです。

国際貨物地区を通過中、ガイドさんからクイズ。

機内食工場は2社あるそうです。

離陸する飛行機を間近に見られるのもツアー参加の利点です。

1時間強のツアーを終え本日の昼食会場へ。

ホテル・ニッコーロビーです。

2階のここへ。

シニア料金設定あり。

デザートも充実しています。

サラダいろいろ。

1時間半の時間設定でした。

お手頃な価格設定でした。

最後に泉佐野漁港・青空市場へ。

入口では唐揚げ屋台が・・。

お正月用にブリを買い。

生だこを買い。

塩乾物を買い。

花屋さんもありましたよ。

• tadさん 2014/12/31 12:34:17
    投票ありがとうございます
    いい新年をお迎えください。

来年も御互いいい年にしたいものですね。

こちらは、留守が長く、まだばたばたしています。

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2014/12/31 13:31:59
    RE: 投票ありがとうございます
    tadさま

楽友協会の内部しっかり見せて頂きました。
    うらやましい限りです。

> 来年も御互いいい年にしたいものですね。
    ほんとうに・・私は12月初旬に足をねんざして完治に3週間かかってしまいました。
    改めて健康の大切さを痛感しました。

続編を楽しみにしております。

良いお年を(^_^)/~

tad

tadさん からの返信 2014/12/31 13:48:40
    RE: RE: 投票ありがとうございます
    kinomukumamaさま、

足首の剥離骨折で私も数週間以上、苦しんだことがあります。
    もう回復したでしょうか?

やはり、体調が悪いと旅どころではありませんよね。今年は円安もありますが、体調をなんども崩して、後半は国内の旅だけしていましたが、今回はなんとかウィーンは乗り切りました。家内は風邪を引いていましたが。。。

健康管理は旅を楽しむためには一番大事ですね。
    新年は御互い、健康な年にしたいものです!

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2014/12/31 21:45:51
    全てに感謝
    tadさま

お見舞いありがとうございます。
    片足を引きずりながら歩いて3週間、金曜日からやっと違和感なくスムースに左右の足を運べるようになりました。

あと何回海外に出かけられるか?
    最近は保険にも入るようにしています。

お互いの健康を祈念しつつ・・。
    2015年がよい年でありますように。

tad

tadさん からの返信 2015/04/27 16:34:48
    いつもご投票有難うございます。
    今、ネパールに昨年訪問されたのを思い出しました。再度、旅行記見せていただきました。今度の地震大変なことになっていますね!有名な建築なども相当崩落しているのではないでしょうか?息子も親しいもと同僚がいるとのことで、心配しています。

kinomukumamaさんのトラベラーページ