コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア州サクラメントからアムトラックでコロラド州デンバーへ。前日まで準備が不十分だったが、普段の疲れを忘れられる良い旅となった。<br /><br />アムトラックで31時間程でデンバーに到着。行きはサクラメントを定刻11:09に出発。アムトラックはWI-fiが使えるハイテクな乗り物でもあるが、今回のCalifornia Zephyrは使えなかった。しかし、充電ができる。更に残念なことはよく電波が届かなくなることだ。経由する州はカリフォルニア、ネバダ、ユタ、コロラド。帰りはなぜかルートが変わり、コロラド(デンバーのみ)、ワイオミング、ユタ、ネバダ、カリフォルニア。帰りは出発が2時間程遅れ、10:00頃。サクラメントに到着したのも2時間遅れ。停車駅でもないのに止ることがあるため、驚く。<br /><br />自然が見れてるため、長時間の移動の退屈さをわせれた。カリフォルニアとネバダの境で直接レイクタホを通るわけではないが、周辺を通過する。以前利用した時は湖が綺麗に見えた(夏)。今は冬のため、透明度はよくなかった。日の出を6:30頃にユタ州で見た。日本では決して見ることのない経験をユタではできた。コロラド州からカリフォルニア州につながっているコロラド川も見ることができた。コロラド州ではロッキー山脈を登っていく。残念だったことは日の入りの関係で山脈を降りてるところは見えなかった。デンバーの街並みが明るいことがわかった。<br /><br />デンバー到着後は16th アベニューを通り、宿泊地へ。無料バスは朝から深夜まで動いている。クリスマス前でイベントをやっていた。日本の縁日みたいだった。飲食だけでなく、クリスマスのデコレーションを購入できる。<br /><br />朝は早めで、コロラド州議事堂を歩き、朝食。そして、コンベンションセンターに向かい歩きコロラド大学(デンバー)、ラリマースクエア、さくらスクエアを通り、ユニオンスクエアへ。そこからバスでボルダーへ。日曜日は1時間に1本か2本のため、時間に気をつけいたい。普通の乗車をする人は2.25ドルだが、ボルダーに行く人は5ドル。2時間以内にまた乗車するなら、往復でお金を10ドル払わないでいい。トランスファーチケットをもらう必要がある。観光案内所があるため、地図をもらうことをすすめる。日曜日はオフィスが閉まっているため、地図やパンフレットをもらうのみ。パール ストリート モールでの買い物後、ボルダー クリーク パスへ。どこまで歩くかによるが、たくさん散歩を楽しめる。そのまま、コロラド大学(ボルダー)へ。行きのバスで周辺を通っていることを知っていたため、キャンパスからバスを乗った。<br /><br />以前ツアーに予約していたため、コロラドスプリングに行くことができた。車で一時半半ほど。始めに空軍士官学校へ。デンバーに比べ、南に位置してるが寒い。あまり時間がなかったため、ゆっくりできなかったが楽しめた。その後バスでガーデン オブ ザ ゴッドへ。私のおすすめスポット。その州立公園でお昼を食べ、パイクスピークへ。雪の関係で頂上に行けなかったが、楽しめた。途中30分下車できた。高山病対策で水と飴を持っていたが、寒さもあり少し頭痛があった。オリンピックの施設にも行きたかったが、ツアーに含まれていなかった。たくさん自然を感じられ、よかった。<br /><br />帰りはロッキー山脈を登らず、ワイオミング州経由。州境の看板を見ることができた。さらにバッファローを見た。ワイオミング州で日の入りを見た。電車はノンストップで、次のストップはソルトレイクシティーだった。その後は行きとルートは同じ。ネバダ州で日の出を見た。

【電車】アムトラックの旅

• Sam&#39;s No.3

Sam's No.3

バッファロー

アムトラックで夕食

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る