モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークから空路モントリオールへ。美しい旧市街散策とSt Sulpiceホテルステイの旅。しかし9月にしてダウンコートが必要な寒さでした。

St Sulpiceに泊まるモントリオール

2014/09/12 - 2014/09/15

shatnoir1981

shatnoir1981さん

ニューヨークLGA発のエアカナダのフライトでモントリオールへ。
    搭乗直前にアップグレードのお知らせ。子連れだから後ろの席予約したのになぁと思いながらも...。
    ラガーディアは予想通りの出発機の混雑で離陸までに40分位からかかりました。でもほぼ定刻到着です。ラガーディアの混雑も飛行のタイムテーブルに考慮されている様子。

モントリオールの空港到着。
    新しい空港でメープルを連想させる木のぬくもり感ある建物。

到着後、友人に迎えに来てもらい、ランチへ。チャイナタウンにあるベトナム料理屋さんてフォーをいただく。

今回のお宿
    Saint Sulpice Hotel Montreal
    乳児がいて早く寝るためリビングと寝室が分かれていてミニキッチンが付いている条件で探しました。
    結果とてもよいホテルでした。

お部屋の中をご紹介
    内装もシックでリビングエリアと寝室も分かれており広いです。

扉の奥がベッドルーム

ベッドルーム

ミニキッチン
    湯沸かし、電子レンジ、IH、ネスプレッソマシーンもあり十分でした。

ノートルダム大聖堂
    ホテルから徒歩すぐ。
    なかは荘厳で素晴らしかったです。これを見ただけでもモントリオールに来た価値があると思いました。

夜の大聖堂。
    ライトアップが美しい。

オールドモントリオールの散策

コスプレのイベントがあったようです。
    サイヤ人?

アメリカ人にモントリオールの地下鉄は性能上とても静かだから乗るべき!と聞いていったけどそうでもありませんでした。ニューヨークの地下鉄と比べたら遥かにマシかな 笑

おしゃれな地下鉄駅

• satさん 2015/01/13 00:00:31
    私もこのホテル大好きです
    shatnoirさん はじめまして。

私もここのホテル大好きです。
    2度ほど泊まりましたが、立地もいいし、ゆったりしていて大好きです。
    一人で泊まるのはもったいないぐらいのひろさですものね!
    お子さんもいっしょなら十分くつろげたことと思います。

地下鉄がおしゃれだったか忘れていました。
    地下街が発達していて面白かったことを思い出しました。

sat

shatnoir1981さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る