小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を撮りに福岡県北九州市小倉南区にある<br />菅生の滝と鱒渕ダムに行って来ました。

名所案内2~菅生の滝•鱒渕ダム~

2014/11/20 - 2014/11/20

アンダーさん

写真を撮りに福岡県北九州市小倉南区にある
菅生の滝と鱒渕ダムに行って来ました。

北九州では一番大きい滝なのかな?
    昼過ぎに着きました。
    駐車場までの道がとても狭いので、気をつけて運転しましょう。

紅葉は散っていましたね。
    晴れていたのですが山の中なので、とてもヒンヤリしました。

駐車場から滝まではおよそ10分。
    道中お地蔵様が並んであります。

• 巨木の向こうに&#8226;&#8226;&#8226;

巨木の向こうに•••

ありました、滝!
    生で観ると迫力がある!

滝の全貌。
    一段目の落差30m。

• 滝。

滝。

岩にピントが合いました。
    綺麗なカーブ。

たきみばしから、キレイに観る事が出来ます。

たきみばしの向かいにある須川神社。
    菅生の滝は北九州の心霊スポットとしても有名であり、
    昼でも一人では少し恐かったです。

菅生の滝から鱒渕ダムへ行く途中、キレイな景色があったので撮影。

寄りの写真。露出-1で撮影。
    空に表情は出ますが、手前の山が真っ黒に。
    カメラって難しい。

着きましたよ。鱒渕公園。
    ですがここで問題発生。
    充電が残り5%未満に。
    充電してなかった事に後悔。

急いでパシャパシャ撮ってると、残念ながら電池切れです。
    今度からしっかり充電して行こう。。

アンダーさんの関連旅行記

アンダーさんの旅行記一覧