愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休、紅葉の名所はきっと人がいっぱいでしょ、渋滞もするでしょ<br />なので、今年も行ってきました~「祖父江 黄葉まつり」<br />昨日から始まってて、イベントもあるらしいけど、それは興味ないので~<br />イイ写真撮れるかな~<br />銀杏も買ってこよう<br />臭いのはがまんして(^-^;<br />ついでに帰りにおちょぼさん(お千保稲荷)にも寄ってこよう~<br />

紅葉もいいけど、黄葉のほうが元気出るかも~♪

2014/11/23 - 2014/11/23

kumiさん

なので、今年も行ってきました~「祖父江 黄葉まつり」
イイ写真撮れるかな~
銀杏も買ってこよう
臭いのはがまんして(^-^;
ついでに帰りにおちょぼさん(お千保稲荷)にも寄ってこよう~

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

8時過ぎ、さ?祖父江に向けて出発
    ナビでは一時間半ほどかかると、まだ渋滞はしてないだろう
    出発してちょっと・・おや、こんな近くにもきれいなイチョウ並木が見ごろ・・・
    へ?知らんかった?

ナビの言うより少し早く着きました
    イチョウ祭りの臨時駐車場は山崎?だっけ・小学校の校庭
    ありがたいことに無料です
    そこから歩いて5?6分で、祭り会場へ
    秋ですね?

脱穀中
    遠い昔、おばあちゃんちでやったことある???

たくさんのゆず、欲しいな?って、人のものです、勝手に取らないで!

メイン会場近く、あら?可愛い!
    キティーちゃんカーだ!

キティラーはきっと欲しいだろうな?
    私は、いりませんけど

昨日から始まったイチョウ祭り、メイン会場です

いろいろありますが、まだ9時過ぎですから?
    朝ごはんにしっかり赤飯食べてきましたから?
    夫はなんか食べたそうでしたが・・・

裕専寺がメイン会場になってます
    あんまり興味ないけど、いちおう入ってみます

みんな、いちおうお参りしとく、みたいな感じ?

お琴の演奏とか、いろいろイベントはあるようですが・・・

参拝する人は多くないです?

古木だそうですが・・・

さ?歩きましょ
    アッ、その前にいつもの銀杏お玉すくいどり、したいな?
    と、いつものところへ行ってみると・・・
    わ?試食がある?銀杏とお芋さんのお菓子、いただきま?す

揚げ銀杏、これまた美味しゅうございます?

銀杏入りのピクルスだって?
    私はちょっと遠慮しますが・・・夫はいただいてました?(なんでもすすめられたら食べる夫)

はい、また今年もやります!
    成果は最後に・・・

イチョウと赤い名鉄電車

どう撮ればいいのか・・・

ここもビュースポット

ここはなかなかいい場所

まだ人も少ないうちに撮っとこ

綺麗だね
    でも、いらんもんがいろいろ写ってしまう

この景色、素敵??
    腕が良けりゃ、カメラが良けりゃ、もっと綺麗に撮れるのにな?
    なんて、先に言い訳しとこ

もうちょとで黄葉

九寿イチョウの原木

赤と黄色、色合いは良いけど・・・

ここも知ってる人は知っているビュースポットです

綺麗に撮れるといいけどな?」

どう?

どう?

綺麗だね?
    癒されます

ちょっと黄色がきついかな?

このアングルはいかがかな

こっちのほうがいいかな?
    わからん

銀杏の選別機
    一番大きいのがやっぱ高い

すてきなお家

もうすぐ黄葉

しっかり黄葉

そこらじゅうに銀杏が落ちて・・・・臭い!

素敵です?
    私は紅葉より、黄葉が好きかも?

アッ!イチョウに黄色い蝶!

祖父江から30分、今度は岐阜のお千保稲荷へ

商売繁盛・・我が家には関係ないけど、一応お参り

かなりの混雑でした

ここはお稲荷さん、お供えはお揚げさん

祈願成就、お願い事いっぱいだわ?

人もいっぱいだわ?
    こんな混雑久しぶり?
    さすが秋の三連休

あっ!たい焼きだ!

食べなきゃ!
    美味しそう

私は尻尾から
    夫は生意気に、頭から食べてた

ここはナマズ料理が有名
    食べませんけど?

この辺で有名なお菓子
    買いませんけど?

スゴイ人、人・・・・
    人に酔って、気分悪くなる

ネコちゃんもお疲れ?

さ?帰ろう
    揖斐川?長良川?どっちかわからんけど、もう帰る

なかなか良い景色かも

帰り道、渋滞してると思ったら・・・
    あらま、横転事故
    単独事故のようで・・なぜにひっくり返ったの?

右はお玉ですくった銀杏、百円
    左は買った銀杏、二百円
    どっちも、臭い。。
    さ?どっちが美味しいか
    食べましょ食べましょ
    むくの大変ですけど・・・

• ちーちーさん 2014/11/29 21:12:12
    ありがとうございます
    kumiさん

こんばんは〜

沖縄旅行記見て頂きありがとうございました!

kumiさんの旅行記いつも面白くて最高〜

ご主人ジャンプたりと、はじけてますね(笑)
    我が夫もはじけさせようかなぁ〜
    しかし〜〜〜kumiさん細いぃぃ! なんで???

私なんか体重計右肩上がりですっっ!

ちーちー

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/29 22:35:18
    RE: ありがとうございます
    ちーちーさんへ

こんばんは〜
    こちらこそいつもありがとうございます
    沖縄、来年こそは行きたいです!
    それにしても、回転すしやさん、高いわ〜

夫、飛ばしましょう!飛べるうちに(笑)
    私、細くないですよ〜お腹まわり、肉襦袢巻いてます(^-^;
    まあ、冬は脂肪ついてる方が良いですからね(*^^*)

• ちょびれさん 2014/11/28 12:54:12
    秋だね〜
    こんにちわ、kumiさん♪

目に鮮やかな黄色!こんもりな銀杏の木が集まると豪華ね〜ヽ(^o^)丿
    今年は銀杏並木見に行きたいと思っていたのにどうやらもうそろそろ終わり
    がけ((´;ω;`)ウッ… でもいいや、kumiさんちで見れたし。

ご夫婦でジャンプ!あはは〜kumiさん、宇宙遊泳してるみたいだよん。

ぎんなんは炒って塩ふっておつまみにしたーい、ビールがおいしそう♪

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/28 22:50:01
    RE: 秋だね〜

ちょびれさんへ

こんばんは
    秋ですね〜
    あっという間に12月、一年が早いお年頃です〜
    イチョウ並木、綺麗ですよ、黄色は元気出る色です!
    元気のない私も、ちょっと気分アップですわ(*^-^*)

炒って塩ふって・・・最高やね!

• yaccoさん 2014/11/24 22:34:24
    銀杏
    黄色の世界、元気が出そうですね。
    そしてギンナンも元気が出そうです。
    ひとすくい100円はやすいですね〜!
    ギンナンは古い茶封筒に10粒くらい入れて
    折り曲げて封をして、電子レンジで
    15秒くらいチンするとポンって
    ひとつふたつはじける音がしたら出来上がり。
    ちょっと爆発してしまうのもあるけど
    剥きやすいですよ。

おちょぼさん、このごろすごい人気らしいですね。
    なませんべい、久しぶりに見ました。
    これ大好きです!!

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/25 07:22:27
    RE: 銀杏
    やっこさんへ

おはようございます
    イチョウの黄葉、綺麗でしたよ〜
    今週末頃が見ごろだって、今朝の中日新聞の地方版に載ってました(*^^)v

お玉一すくい・・・袋に入れるとき、もうちょっとサービスで入れてくれますよ
    茶封筒に入れてパンパン、何度かやったんですが、実が壊れるのが多いので、最近はイジイジ一人で剥いてます、なんせ、暇なので(笑)

おちょぼさん、ほんとすごいですよ〜お正月はもっとすごいけどね
    何が良いのか、よくわからないけど、ひょっとして、あの狭さが良いのかも
    衣料品も激安で、ソックス一足58円とかもありました〜それが定価1000円って表示・・・ほんまかいな!
    でも、そういうのを見るのも楽しかったです

なませんべい、食べたことないんですが、ういろうみたいなのか?

kumiさんのトラベラーページ