岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の息子をつれて、大阪府岸和田市にある蜻蛉池公園に行きました<br /><br />遊んだ後は、泉州やさいのビュッフェ&カフェでランチしました

岸和田市の蜻蛉池公園と泉州やさいのビュッフェへ 1歳児と

2014/11/21 - 2014/11/21

つばさ

つばささん

遊んだ後は、泉州やさいのビュッフェ&カフェでランチしました

蜻蛉池公園の駐車場です
    入るときにお金を払います
    普通車は620円
    公園の駐車場に620円は高く感じます

蜻蛉池(とんぼいけ)公園 公園・植物園

駐車場からは、目の前の丘を登って遊具のところに行きます
    ベビーカーなどを持ってる方のためにスロープもありました

スロープを登ると、まずはおべんとう広場があります
    ベンチテーブルは二つくらいありました

園内地図、ちょっと分かりづらいです

紅葉がきれいです

階段を登ったり、下ったり…

1歳を連れて歩いたら、遊具まで10分くらい歩きました

とんぼの滑り台、楽しそうですが、途中までは階段だったのですが、最後の登るところはロープの網状になっていて、1歳にはちょっと登りづらいので、一回だけしか滑りませんでした

小さな子供用の遊具もありました

左側の赤い網がかかっているところは、大小さまざまなゴムボールがはいっていて、靴を脱いで、この上で飛んだり跳ねたり出来ます

大きな滑り台があります

一番長い滑り台は、56メートルです
    ローラーになっていて、途中でお尻が痛くなってしまいました( >_<)

公園をあとにして、岸和田市の道の駅「愛彩ランド」に行きます
    ランチは、道の駅に併設されている「泉州やさいのビュッフェ&カフェ」でバイキングです
    11時50分頃に蜻蛉池公園を出るとき、こちらの店に混雑状況を確認しに電話したところ、今は満席ですがリストに名前書いておきますねーと言ってくださいました
    おかげで、5分くらいで店に着いたら、すぐに席に案内してくれました
    私たちの名前のあとには、もう7〜8組の名前が書いてあったので、電話しておいて良かったです
    店員さんの対応にも感謝です!

道の駅 愛彩ランド 道の駅

お店の前の噴水に子供が喜んでました

バイキングのお店の前にいくつかベンチとテーブルがあり、愛彩ランドで買ったお弁当食べている方もいました

大人は一人1250円です
    料理以外に、りんごジュース、オレンジジュース、麦茶、コーヒーのドリンクもあります

料理の種類は少なくて、最初に料理を見たときは、値段の割に少ないから、高いなぁと思いながら料理をとりました

食べてみて、びっくり!
    全ての料理が、凝っていて手作り
    冷凍食品などはなかったと思います
    鯖の煮魚がとても美味しくて、1歳の子供が、三切れくらい食べてました
    すぐに無くなってました

ヤーコンと柿の和え物、大根と豚の煮物、わかさぎ天ぷら、れんこんの豚肉はさみ、五目煮など、どれもとても美味しかったです

手作りのさつまあげもとても美味しかったですが、すぐに無くなってました

チョコレートフォンデュもありましたが、マシュマロしかなくて、残念でした
    バナナくらいあったらなぁと思いました

スイーツもマンゴーケーキ、さつまいものケーキがあり、まあまあ美味しかったですが、もうちょっとデザート感があるものを食べたかったなと思いました

でも、全体的に種類は少なくても、それぞれ一品ずつの料理に満足感があり、とても良かったです

また、季節を変えて行きたいと思いました