2014/11/21 - 2014/11/21
めぇさん
大阪市内の有名なケーキやさんを4件まわりました。
フランス菓子をやっているお店で、どこのお店も素敵でした。
どれもレベルが高く本当に美味しいです。
車でまわりました。
Patisserie Rechercher(堀江)
パティスリー ルシェルシェ
なかたに亭(上本町)
acidracines(天満橋)←←←←←★★★おすすめ★★★
アシッドラシーヌ
Patisserie Ravi,e relier(中崎町)
パティスリー ラヴィルリエ
- 友人
- 自家用車
1件目 パティスリー ルシェルシェ
大阪府大阪市西区南堀江4-5 B101
最寄駅は、汐見橋駅、桜川駅、西長堀駅。パティスリー ルシェルシェ グルメ・レストラン
どれもきれいで美味しいそうです。広めの店内で焼き菓子も豊富にありました。
パティスリー ルシェルシェ グルメ・レストラン
後 プラン(410円)チーズケーキ。
左 サントノレ ノワイヨ(550円)パッション系のクリームでさっぱり。
右 プランス・ノワール(490円)チョコがめちゃくちゃ濃厚。パティスリー ルシェルシェ グルメ・レストラン
2件目 なかたに亭
大阪府大阪市天王寺区上本町6-6-27 中川ビル
最寄駅は、上本町駅、谷町九丁目駅です。なかたに亭 グルメ・レストラン
ここはイートインできます。チョコ系のケーキが多いです。
カフェもあり店内は広いです。ランチもやっていました。なかたに亭 グルメ・レストラン
左 アリババ(432円)お酒が染み込んでいるケーキです。でもそれほど甘すぎず。
右 アンファン(486円)キャラメル。でもくどくなくたまらないです。なかたに亭 グルメ・レストラン
3件目 アシッドラシーヌ
大阪府大阪市中央区内平野町1-4-6
最寄駅は、天満橋。 -
小さいですがとても洗練されたおしゃれなお店です。
今回1番気に入ったお店です。 -
左 モンブラン(540円)こんな美味しいモンブランはじめて。甘すぎず。
右 キャラメルポワール(500円)洋梨とキャラメル。バランスがちょうど良いです。 -
4件目 パティスリー ラヴィルリエ
大阪府大阪市北区山崎町5-13
最寄駅は、中崎町駅、扇町駅、JR天満駅。 -
とてもかわいいお店でした。フランスみたいで本当に素敵です。
カヌレ(260円)
左 ムラング・シャンティ(400円)メレンゲを焼いたお菓子です。キャラメルクリームとあう。
右 ピエール・タンタシオン(510円)ピスタチオです。濃厚で洗練されています。