オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、社員旅行でハワイ(オワフ島)に行って参りました。<br /><br />行き先が決定してから、何をするか色々迷って<br /><br />   ・4日間全てフリータイム(初日夜のみパーティー)<br /><br />   ・家族がいないので時間を好きに使える<br /><br />   ・2日間でダイビングライセンス取得(hp閲覧による)<br /><br />上記による甘い考えにより、ダイビングライセンス取得計画を実行しました。<br /><br /><br /><br />

社員旅行なのにダイビングライセンス取得

2014/10/19 - 2014/10/24

ngtii220

ngtii220さん

今回は、社員旅行でハワイ(オワフ島)に行って参りました。

行き先が決定してから、何をするか色々迷って

・4日間全てフリータイム(初日夜のみパーティー)

・家族がいないので時間を好きに使える

・2日間でダイビングライセンス取得(hp閲覧による)

社員・団体旅行
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよセントレアを出発です。

HURRICANE ANAの影響により、天候不順・強風・海水温度低下・透明度低下が続きました。

HURRICANE ANAの影響はまだまだ続きます。

学科もそこそこ実技開始となります。

前日もホテルにて学科予習を行いましたが、途中でビールを飲んで寝た為初日から、休憩中に学科予習の残りを行っております。

シュノーケリングは得意でしたが、水中でこんなにスムーズに呼吸が出来ることに、ビックリでした。

水中では、あいかわらず透明度が悪いなかウミガメに出会うことが出来ました。

水中では、あいかわらず透明度が悪いなか熱帯魚の餌付けに成功。

色々あって、無事合格しました。

案内遅れましたが、ホテルはパシフィクビーチでした部屋は低層階の為ダイヤモンドヘッドはあまり見えません。
    ライセンス講習は、ホテル内のMARINE EXPRESSさんにお願いしました。

ダイビングライセンスも無事取得出来たので、脱力感イッパイでぷらぷら
    しました。

ダイヤモンドヘッド周りのトローリに、訳もなく乗っております。

何だかんだで、充実した?社員旅行も帰りの時と成り空港です。
    そこでサプライズ、DELTAカウンターより連絡がありエコノミークラスオーバブッキングの為、ビジネスクラスへのアップグレードのお願いが有りました、二つ返事で了解しました、DELTAカード持ってて良かった。

パールハーバーもとても良く見えました。

そこでまたサプライズ、日本に入って早々富士山に異常接近、こんなに近くで見えたのは初めてです。

もう少し移動すると、またもサプライズ御嶽山も近くに確認出来ました。
    社員旅行でこんなに充実良いのか、家族旅行ではいつも計画なくダラダラしてて、ゆっくり出来ますがサプライズも有りません。
    今後は、ダイビングライセンスを生かしたバケーションにしたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る