カンザスシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が赴任しているカンザスシティに会社見学の出張。<br /><br />ついでにスポーツ観戦などなど!

知人を訪ねてカンザスシティへ

2014/11/13 - 2014/11/18

joekagaさん

知人が赴任しているカンザスシティに会社見学の出張。

ついでにスポーツ観戦などなど!

社員・団体旅行
アメリカン航空 JAL

成田空港からは直行便が無いためシカゴ経由でカンザスシティへ!

シカゴでアメリカン航空に乗り換え。表示はON TIMEでしたが実際は1時間近くDelay!

乗換えまで3時間くらいあったのでこちらで朝食食べながらTVでスポーツニュースチェック。

日本では見られない航空会社の機体を見るのも楽しみです。
    こちらはSpilit航空。

こちらはいつか乗りたいJetBlue。

アメリカン航空の待合室。

カンザスシティ国際空港の荷物受取所。

こちらも同じカンザスシティ国際空港。

The Nelson-Atkins Museum

Legend Outlet!
    平日午後はガラガラでした。

アンディ・ウォーホール2

Legend Outletの中のディスプレイカー。
    チーフス仕様です。

アンディ・ウォーホール1

美術館の吹き抜け広場はおしゃれなカフェテラスになっています。
    小学生の見学らしき一団もランチを食べていました。

知人の会社を見学させていただきました(1)

知人の会社を見学させていただきました(2)

知人の会社を見学させていただきました(3)

知人の会社を見学させていただきました(4)

クルマで1時間のローレンスという街にあるカンザス大学にバスケットボールを観にいきました。

ホーム開幕戦らしく超満員です。
    体育館はAllen Field House、収容は16,000人。

プロ並みの設備です。(プロバスケは観たことありませんが・・・)

屋内は声が反響するので凄い迫力です。
    ホームは断然有利!

宿泊しているCountry Club Plazaまで戻り遅い夕食!
    写真はトマホークステーキ!
    数人でシェアできます。味もGood!!

写真はスペシャルジンジャエール!

ウェイターにメニューになかったジンジャエールをお願いすると、
    スプライトとコーラを絶妙にMixした特製ジンジャエールを作って
    くれました。

お店は「GRAM&DAN」

翌日はお昼はこちらでBBQをテイクアウトして知人宅でTVスポーツ観戦しながらのランチ!

CountryClubPlazaの街並み。
    東京で例えるなら青山のような感じでしょうか?!

こちらはスポーツ用品店。

おなじみスターバックス!

NFLカンザスシティ・チーフスのホーム:アローヘッドスタジアム

試合前の練習時はまだまだ空席が目立ちます。

大きな電光掲示板

時間、得点、ダウン&ディスタンスはここに表示されます。

世界一うるさいスタジアムだそうですが、全米一位の表示にしておいたほうが奥ゆかしいのに!

• 試合開始前は国歌斉唱。<br />場内全員起立!

試合開始前は国歌斉唱。
    場内全員起立!

スタジアム内にはチームに関連する展示がありました!

上に同じ

気温はマイナス6度、流石にチアも長そで長ズボンで色気半減。

真っ赤なスタンドに勇気ある女性を発見。

試合はチーフスの勝利でした。

スタジアムの駐車場は見渡す限りクルマでした。
    今まで行った中で一番クルマの出入りが混雑しました。

カンザスシティ最後の夕食は「Melting Pot」へ!
    フォンデュ屋さんです。

肉やシーフードはチーズなしのフォンデュ? なべ?

店員さんも親切、料理も美味しかったです!

翌日早朝03:15起床、04:00チェックアウト。
    06:25の飛行機でシカゴ、乗り継いで成田へ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る