豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本代表の年内最後の2試合が行われています。1戦目はホンジュラス戦@豊田スタジアム。チケットはまったく取れませんでした。以前は簡単に入手できましたが、いまやプラチナチケットとなってます。<br /><br />さて、日本代表の試合は見れませんでしたが、最近豊田スタジアムに行ってませんし、日本代表の練習が豊田市の運動公園(猿投公園)で行っているということで行ってきました。<br /><br />旅行でも何でもないですが、旅行記書くことないので記憶に残しておきたいと思い書いてみました。<br /><br />ただ、デジカメがかなり古いのでよい写真がありませんでした。そろそろ新しいデジカメ購入しようかな・・・

世界を青く!観戦はしていないけど日本代表を見たり、豊田スタジアム行ったり

2014/11/14 - 2014/11/14

sawamura2004

sawamura2004さん

自転車で豊田スタジアムに行きました。久澄橋から豊田大橋を撮りました。ここは試合前後に大渋滞します。

スタジアム目の前で自転車を止めました。昼過ぎなので当然誰もいない。

アディダスゾーンがあり、中にはシュートできたり、昔のユニがあったり。開園時間は15時以降だったので閑散としてます。

スタジアムショップも誰もいません。
    いつも試合を見に行く時は人が多すぎてゆっくり見れません、まともに変えませんでした。
    今回は10分以上迷っても誰も購入する気配もない・・・

タオルとか購入しました。
    ショップの人とお話するぐらい余裕ありw

ショップの隣に内田選手がw

自由席の並びで良席を狙う人々がすでに!

選ばれていない人々が・・・

さて、豊田市運動公園(猿投公園)で日本代表の練習があるとのことで開始2時間前に練習場に行きましたが、すでに大行列!!!

練習場に入りました。

準備完了。あとは選手を待ちます。

代表選手到着!!

西川選手。出産おめでとうございます!

選手が続々と入ってきます!

練習開始前の良く見る光景

ただ全員が円陣を組んでいるわけでなく、GK陣は別行動って感じです。

ちらばって練習開始。今日は試合後なので軽い練習です。

GK陣は別でメニューをこなす。

表現しにくいけどバレー的なことしてた?!

今度はバスケ?!

入念にストレッチ。

左から内田選手、昌子選手、遠藤選手、香川選手。
    彼らは別メニューで歩いてました。体調的に問題があるのかな?

GK陣はまた表現しにくい練習を・・・

本田選手がヒール気味でリフティング。これはかなりレベルが高い。さすが!!

プレスに特に著名な方は私の位置からは見えませんでした。

川島選手。

岡崎選手と本田選手。
    やっぱり仲がいい?

遠藤選手が引き上げていきました。
    周りからは「もう終わり!?」って嘆いていました。

ということで次の現場?に移動するために練習場をあとにしました。

練習を観戦するのは2007年にACミランが来日したとき以来だったと思います。
    なんか練習観戦も悪くないと同時に欧州で試合だけでじゃなく、練習も見たいと欧州熱が出てきました!

さて、今月は月末に広島に旅行に行く予定なのでまた旅行記にしたいと思います。

以上、お付き合いありがとうございました。

おまけ:2007年のACミラン@横浜。クラブワールドカップで来日した時です。カカがまだレアルに移籍する前だった気がします。このときのカカはすばらしい活躍をしたのを記憶してます。

ちなみにデジカメは200万画素程度w