ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生生活最後の「旅」<br />ベトナムから入り、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールと5か国を旅してみました。<br />初めてのバックパッカーに挑戦です!<br />

2014東南アジア 学生生活最後のバックパッカー

2014/08/26 - 2014/09/25

kazuya

kazuyaさん

学生生活最後の「旅」
初めてのバックパッカーに挑戦です!

2.5
鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
ベトナム航空

旅の始まりはここから。青森から上野までを結ぶバス。10時間はかたい。

上野駅前。フライトは翌日10時なので前泊です。宿は、新宿でとりました。

朝になりました。空港行きのシャトルバスに乗るため、数寄屋橋バス停前でバス待ち。

バスが来ました。

バス乗車。1000円くらいだったはず。あんま乗ってる人いなかったな。

成田到着!!

おお、外貨両替。

こういうの好き。10時発。成田からベトナムハノイ行きです。

機内でビール頼んだらスーパードライだった。やっぱにげーな。

5時間くらいでハノイ到着。時差は2時間。あちー。30度くらい。地球の歩き方に空港出てすぐ、ミニバンがあると書いてあったからそれに乗りました。ふつーに声かけてきたドライバーの車に乗りました。(笑)40000ドン。
    ちなみに、この車、00ホテルのあたりで降ろしてといっても、
    「大丈夫。わかってる。」とかいってちょい遠くまで送ろうとしてました。

市街地。アパートみたいな感じなのかな。この後、近くのゲストハウスで今夜の宿をとれた。5ドル。朝食付きのドミトリー。英語で交渉するのが大変でしたが、それだけ新鮮で、刺激的でした。

道端で野菜売ってる。

なんかいいなと思ってとった。

暗くなってきた。

ぬこ。

これが屋台初挑戦。できるだけ人がたくさんいるところを選んだ。料理は勝手に出てきた。手前のそうめんみたいなのを右のたれ?スープ?見たいなのにつけてたべた。ふつーにうまい。香草以外。

周りをぶらぶら。

アオザイというベトナムの服。聞いたところ、現地の女子高生はセーラー服ではなくアオザイを着るらしい。(゜_゜)ブワツ

すげーバイクの数。

ホアンキアム湖。夜はライトアップもされてきれい。現地のカップルたちがいっぱいいた。男性の方が二人でベンチに座っていたのは、あれは…(゜_゜)ブワッ
    この後も、街中をぶらぶらー。

次の日。前日にホテルでハロン湾のツアーを予約。45ドルでしたー。後で、悲劇が(泣)。

ドラゴンボールのような世界が見れるとのことで胸が膨らむ。

がしかし、契約内容の伝達ミスで、話が違うと同じグループの外人が切れる事態が勃発。必死に対応するガイド。

5分後。

切れた外人があまりにもむかついたのか、ガイドもキレだした。(笑)口論に発展。
    僕、言葉がわからず呆然。

10分後。

自分たちが乗る予定だった船が待ちくたびれて出航。(泣)

僕、待合所でプリングルスを食べる。

この鶏肉うまいな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る