伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日、伊豆高原のお昼と言えば、魚磯でしょう。ずいぶん久しぶりに入りました。まあ、相変わらず、息子は高いネタをガンガン食います。伊豆高原の大きなお店はこれで3軒(伊豆太郎、伊豆高原ビール)を紹介しましたね。<br />以外と安物食いで、全体的にはリーズナブルな値段で済みました。<br />ちなみに平日では無いので無料の味噌汁はありません。<br />伊豆太郎より、安いかなと妻も言っていましたが、息子が小食だったせい?

10月11日、土曜の魚磯

2014/10/11 - 2014/10/11

メンデル親父

メンデル親父さん

ちなみに平日では無いので無料の味噌汁はありません。

自家用車 徒歩

伊豆高原の回転寿司の魚磯さん。12時過ぎで満車です。

入る。

入口横のカウンターに案内。

典型的な回転寿司屋の作りですが、注文がメイン。

多少の寿司が回転していますね。

今日のお奨め。

次、一般メニュー1。

その2。

その3。シイラとショウゴがお奨めですね。

地物がお奨めでしょうね。

絵皿と値段。

地魚3点盛り2つ頼みました。当然、私と妻。397円。

鰯も私。216円で安い。

甘エビは妻。108円で安い。

サーモンは息子。294円。

息子、生シラス1皿目、324円。

ショウゴ、216円で安い。妻と私で1皿ずつ。

地魚3点盛りは、メギス、シイラ、カマス。

息子、生シラス2皿目。

生さんま、294円。地物ではないが旨かった。

息子、又サーモン食っている。

ノドグロ、324円。妻です。柔らかくて美味しかったそうです。

いかげそ、108円で安い。私。

シイラ、216円、私と妻。地魚は旨い。ちなみに地元の寿司屋では無いネタ。カマスやメギスも無いネタですね。

鰯お代わり、216円、私。

ヤリイカ。216円、私。

いかげそ、108円、当然私。

息子が、500円の大トロサーモンに手を出しています。

遂にゲットです。

でも、5,062円で以外と安かった。カードは使えず(笑)。