ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンのHI AUホテルでタクシーを手配してもらったら、ホテルの車。レクサスだし、安い。欧米人にやたらと評価の良いフランジパニ・ブテッィクホテルへ。室内プールとミーケビーチに徒歩3分の立地だから選んだのだけど、大正解。できたてですごくきれい。ホテルというよりは家族経営のペンション。3泊で96ドルはちょっと一人旅では高いけど、朝食はフォーかアメリカンを選択でき、ジュースもフルーツもコーヒーもつく。ミーケビーチで読書をして、夕方からカジノというパターン。1日はダナン市内観光にあてたが、暑い・空気が悪い中、それなりに楽しめた。ビーチは誰もいない、泳いでいるのも少数。そんななか、近くに白人女性が。声をかけてきたので、お互いに片言の英語で話をしたが、ロシア人で、モスクワから来ていた。さすが、社会主義の国同士であったことから、交流も多いのだろう。直行便があるとのことであった。カジノは飲み食い無料だし、ホイアンで背広を買ったので、それは最低浮かすつもりだったが、往復の9800円の航空券代(サーチャージ込みで3万円)と背広は浮いたのでとっとと退散。スロットは熱くなったら負けだし、テーブルゲームは大小しかしないがフラマにはなかった。非常に良い海岸なのに土産もの売りがないのは今後の発展に期待したい。のんびりするには最高のホイアン・ダナンだった。13日の夜はアンダー19のサッカー決勝。ベトナム対日本。いやー盛り上がりました。ベトナムの首相も見に来ていたらしく、テレビのないレストランは閑古鳥。ホテルの従業員らと大画面で観戦。前半0対0で後半に日本が1点、それを守りきって勝ち。皆、悔しそうにしていた。<br />タイもいいが、ベトナムもいいなと思いながら帰国の途についた。

ダナンでまったり

2014/09/11 - 2014/09/14

1410位(同エリア1938件中)

SURFMIK

SURFMIKさん

2.5
1.0
タクシー 徒歩
ベトナム航空

タクシーからの五行山の眺め

HI AU HOTELのタクシー

海からミーケビーチ

ホテル近くの定食屋のご飯

フランジパニ・ブティックホテル

カジノの帰り

喫茶店で一休み

レストラン MYCASA。ホテルで紹介してもらった。確か亭主がイタリア人で奥様がマレーシア。マレーシア料理とパスタのレストラン。

MYCASAのコンボ。

話しかけてきたロシア人女性。焼けすぎないのかな???

ダナンの市場。

博物館。ミーソン遺跡から発掘されたもの数多し!

誰もいない海からの景色。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る