その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山空港からバスで順天へ二時間ほど、順天をスンチョンと読む。

順天(スンチョン)の庭園博覧会場、葦原、楽安邑城、

ピーチ航空
その他

総勢18人で一泊二日のバスツアーに出発

順天庭園博覧会場。デザインが斬新で広々した博覧会場

よく似た曲がりくねった橋をアムステルダムで見たな。ひょっとすると同じ設計家かもしれないな。

中国からの観光客だって韓国の人が言っていた

バスに戻ったら柿をどっさり売っていた

順天湾自然生態公園の葦原

夕焼けが美しい場所だがあいにくの曇り日

世界中でこの写真の撮り方を見るようになりましたね。
    セルフフォトって呼んでいた。
    何枚も何枚も撮って撮って撮りまくる可愛いお嬢さん達

ここでも大挙して中国からの観光客

松廣寺。なんと発音していたか忘れました。

門を入ってからハイキングコースのような道を歩く

まもなくお寺に着くようだ

尼さんでしょうね。

天井の緑が美しい

次に訪れたのは楽安邑城(ナガンオプソン)
    城壁に囲まれた村。
    「邑」という字の出し方が分からずに困った。
    結局、ムラ と入れると出てきた。一つ賢くなりました。

遠足の場所でもあるらしい

楽安邑城の中には民家や歴史館がある。城壁を一周できる

泊まったのは順天の韓屋宿。

宿の庭

お部屋が4つほどあり、私が一人で使わせてもらったのはこのお部屋。

夜に広間でゲームを計画してくださっていた。大の大人がゲームなんてするのと驚いたけど、1000年以上の歴史のあるユンノリという双六を複雑にしたような遊び。ユンノリで検索するとルールの説明まで出てくるようです。

釜山に戻り泊まったのは松島温泉ホテル。海雲台ビーチの近くの大きなホテルが林立している中の温泉施設。2階3階はスーパー銭湯でその上の階がホテルになっている。

質素だがオモシロかった。宿泊客はお風呂は無料

お部屋にも大きなタイルの浴槽がある。塩水の温泉

一階のフロントにはお風呂のお客と宿泊客が次々とやって来る。

また二年後に、日本でお会いしましょうと言って別れた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る