ゲルニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲルニカの最初の観光は、バスク議事堂ですが、その前に公園の中でトイレ休憩をし、その後議事堂まで歩いていきました。<br /><br />議事堂の観光は、1グループ単位になっていて、先の見学者が出た後でなければ入場できませんでした。<br /><br />長い間、ビスカヤ人の伝統的な議会は、自由の象徴であった「ゲルニカのオークの木」の下で開かれてきたと云う。現在では初期の木が枯れて庭に展示されていて、その後継が立派に育てられていました。<br /><br />写真が多いので、2冊に分けています。<br /><br />写真は、バスク議事堂の建物。

ピレネーの美しき自然と素朴な村々(82) ゲルニカ バスク議事堂見学 上巻

2014/10/09 - 2014/10/09

hn11

hn11さん

写真が多いので、2冊に分けています。

写真は、バスク議事堂の建物。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

整備された公園の中に入って行きます。

この公園のトイレでトイレ休憩。

公園のすぐ先にあるバスク議事堂へ。

バスク議事堂の建物です。

庭には初代オークの枯木を展示してありました。

入館観光には、前のグループが終わらないと入れません。

我々グループの入館になりました。

素晴らしい議事堂内部です。

歴代の議長の肖像画がかけられています。

議事堂正面の席。

下は、議員の席だと思います。

議事堂隣の広いホールの方に行きます。

下巻に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る