住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気軽に中華をしたい時・・・・・・・味はなかなかの本格派・・・・料理長は張さんと言って中国の本格派料理なんだけど心はもうすっかり日本人以上に日本人!<br />なのでt料理もとっても優しい^−^<br />お気に入りのお店です^−^<br /><br /><br />PCがまだ完全復帰しないのでハラハラアップしてみましょう。

美味しい中華・・・・・・味沢さんをご紹介

2014/05/25 - 2014/05/25

poko

pokoさん

なのでt料理もとっても優しい^−^
お気に入りのお店です^−^

PCがまだ完全復帰しないのでハラハラアップしてみましょう。

「前菜三種盛り」

「酢豚」

『海鮮三種盛り』

お野菜が丁寧でしょう^−^

青梗菜のシャキとしたところがいい^0^

『海老四川』

ちょっととろみの料理が続きましたネ^−^

初めての方をお連れすると、あれもこれも試して欲しいと思うし、
    私のお勧めとなると・・・・・・ちょっと偏ったかな^〜^

『鶏の香り炒め』

これも私のお気に入り

真っ黒の大きなものは、唐辛子・・・・・と言っても食べられますよ^−^
    沢山食べるのは、口の中がゴワゴワする感じなので私は3〜4個にしています。

ご飯類は何にしようか?
    チャーハン?スープ類?・・・・・??・・・・・・裏メニューのカレー・・・(笑・・・それは民生だローー)

と考えていたら、張さんお勧めでおこげが来ました^0^

『おこげ』

グットタイミング・・・・・・流石です^−^

ではデザートは『ポテト』でお願い致しますーーー^0^

満足満足^0^

『ご馳走様でした』

ちょっと張さんが・・・・・・ママも・・・・・

ピンボケでごめんなさい。

中国では『換羽』さんが商売がうまくいくと言うことでお祭りさせることのようです。

住吉・・・・・『ほそい川』

千躰交差点の近くに川と小さな公園が有ります。

この花は春4月〜5月に散歩でカメラのテストをした時のものです。

今見るとなかなか綺麗^−^

白さが良い

「細井川」

人工の川のように思っていました。

古代は『細江川』と呼ばれた入り江だったとか?

今は、細井川と呼ばれています。

この先の千躰交差点から又川に続いているのかな?
    見える部分ではここの先で川は見えなくなるのです。

作られたようなこの川の周りにはいつも季節の花が咲いています。

季節の良い時には、水遊びの子供達の風景が^−^

川の周りはいつも季節の花が目を楽しませてくれます。
    椅子もあるので散歩の途中で、ちょっと休憩もお勧め^−^

そうそう、『味沢』は千躰交差点を堺方面に3〜40m先の西側です。
    お近くにお越しのさいはちょっと思い出してみてくださいネ^−^