津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行楽の秋です・・・<br /><br />毎年夏の恒例にしている仲間内でのBBQが、今年は残念ながら中止でした。タッチ君、BBQに行きたいそうなので色々リサーチをしていると、キャンピングカー(トレーラーハウス)に宿泊できる「パディントン ベア・キャンプグラウンド」という施設がヒットします。さくさく予約を入れて出発進行!<br /><br /><br />

さがみ湖プレジャーフォレスト&パディントン ベア・キャンプグラウンド 旅行記

2014/10/26 - 2014/10/27

行楽の秋です・・・

乳幼児連れ家族旅行

タッチ君、幼稚園を終えてから出発!

16時ごろ到着です。入口ゲートを入って左手に行くと遊園地、右手に行くとキャンプ場のようです。

ちなみに・・・

キャンプ場内は、こんな感じです。

入口ゲートからズンズン上がると本日宿泊の「トレーラーハウス」に到着!

「スリーパー 6・VIEW」というタイプのトレーラーハウスです。駐車スペースも側にあるので荷物の移動もラクチン。

トレーラーハウスを挟んで反対側はデッキになっています。

備え付けの椅子・テーブル・コンロがあります。コンロの鉄板と網は有料レンタルで、デッキスペースには照明もないのでランタンを持参かレンタルする必要があります。

早速、トレーラーハウスの中へ・・・

もう少しコジンマリしているのかと思いましたが広いですね。エアコンも完備です。

ベッドにもなるソファーとダイニング。

キッチンも立派です。

食器類・電子レンジ・冷蔵庫等々、必要な物は揃っています。

少し狭いですが、シャワー・トイレ・洗面もあります。

お湯もしっかりでますし排水も良く◎

メインのベッドはシングル2台で広々です。

タッチ&トッチ君、2段ベッドがお気に入り・・・

トレーラーハウスみたいな物は、男の子にはたまらなく楽しいようですね。

そろそろ夕食の支度に取りかかります。

みんなで協力して下ごしらえ、パパは火おこしに励みます。

美味しそうにお肉が焼けていきます。

いただきま〜す。

やはり炭火で焼いたお肉は美味しい☆☆☆

デザートには、お隣さんにおすそ分けでいただいたマシュマロ。

タッチ&トッチ君、こんがりとろけるマシュマロに ((美^〜^味))
    ごちそうさまでした。

綺麗な夜景を見ながら・・・

おやすみなさいzzz...

おはようございます。

今日も天気が良さそうです。トレーラーハウスも快適でグッスリ眠れて絶好調!

• 朝食は&quot;焼きそば&quot;をつくってみます。<br /><br />デッキで食べる朝食は最高です!

朝食は"焼きそば"をつくってみます。

デッキで食べる朝食は最高です!

お腹も満たされ遊園地にレッツゴー!

まずは、ピカソのタマゴで遊びます。

立体迷路なんかでも遊んじゃいます。

迷路やアスレチック等、体を使うアトラクションが結構あります。

カートなんぞにも乗ってみます。

山坂道をウネウネと進み見晴らしが良いです。他にゴーカート等もありますが、車系のアトラクションはコースも長く山の地形を活かしたレイアウトはアップダウンも豊富でとても楽しめます。

• &quot;なが〜い&quot;滑り台もあります。

"なが〜い"滑り台もあります。

タッチ君、平日のすいているジェットコースターで浮かれる・・・

タッチ君、「天狗道場」という空中アスレチックにも挑戦!

• &quot;ビューン&quot;と調子に乗っていると・・・

"ビューン"と調子に乗っていると・・・

落下・・・係員さんに救助されます。

セーフティーハーネスをしっかり締めているので安全性は◎

タッチ君は上機嫌ですが、幼児には少し難しいアトラクションかな・・・

そんなこんなで、ランチなんぞを食べて・・・

ランチ後は、山の上の方にある観覧車の乗ってみます。

上空からは、お世話になったキャンピングカーも見えますね。

プレジャーフォレストで唯一の絶叫アトラクション「大空天国」。

パパ、絶叫系アトラクションが大好きなので1人で乗車。山頂にあるので視線的にはカナリ高く感じられオモシロイ☆☆☆

ちなみに、山頂へはリフトもあります。

トッチ君、リフトからの景色がとても良いので楽しそう!

大満足な「ファミリーBBQ」旅行!

タッチ&トッチ君、トレーラーハウス宿泊はとてもワクワクだったようです。みんなで食事を作ったり遊園地に行ったり、内容の濃い2日間を過ごせました。

紅葉には少し早かったので、もう少ししたら紅葉狩りにも行きたいな・・・