三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽の民宿で伊勢海老をたらふく食べた〜い<br />ってことで三重に住んでる息子を誘い<br />行ってきました<br />鳥羽の旅<br />

鳥羽の民宿で伊勢海老ずくし

2013/05/03 - 2013/05/04

いっちー

いっちーさん

鳥羽の民宿で伊勢海老をたらふく食べた〜い
ってことで三重に住んでる息子を誘い
行ってきました
鳥羽の旅

パールロードをドライブです

今回の目的地
    浜幸パールへ行ってフォーマル用のブラックパールを買う

何故かピアスもセットで

話術に乗せられてしまった

本日の宿泊先、相差の民宿相浦さん

息子、やっぱやめるわ〜
    で夫婦2人になってしまった

本日大漁コース15000円です

2人ですが部屋は広い

トイレも部屋にあります

アワビステーキ

早く食べないと硬くなる〜

舟盛りは3名から

息子キャンセルでも舟盛りつきました

量が多い

伊勢海老のお造り

まだ足が動いていた

あま〜い(*^_^*)

伊勢海老を半分に割って焼いたもの

これもまいうぅ〜

朝食に前日の残ったお刺身を煮付けてくれました

濃い味で朝からご飯がすすむ

焼き魚
    焼き加減はお好みで

味噌汁もエビのダシが出て美味ですね〜

手前のひじきもいい味です

帰りに鈴鹿の一升びんという焼肉屋で松坂牛を食べる

口の中でとろける旨さ

肉が柔らかく甘い

ホルモンとカルビ

脂がたっぷりのってます

今回の旅行で買ったストラップ

ストラップは行った先々で旅の思い出に買っています

このストラップは民宿から少し行った所に「石神さん」という
    女性の願いを1つだけ叶えてくれると言われる神社がありました

神明神社(石神さん) 寺・神社・教会

女性の願いを叶えてくれるパワースポット石神さん by いっちーさん