ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコでの細々旅行を一つにまとめてみましたw<br /><br />場所はティファナ ロスカボス

昔の旅を振り返り メキシコ編

2002/02/01 - 2002/02/02

Kuuipo

Kuuipoさん

メキシコでの細々旅行を一つにまとめてみましたw

場所はティファナ ロスカボス

アメリカからのメキシコへの入国はこんなんw

上野動物園のでぐちかーっ(>人<;)
    イミグレスタッフもいなけりゃー
    勝手に入って状態w

入国スタンプは自ら入国オフィスに行っていわないともらえませんでしたーf^_^;
    ただ10年以上も前のことなのでチョットは今はかわったかな??

そしてガラガラ回転ドアの向こうは一応メキシコw

島国日本に住んでると歩いては国境をまたぐ事はないのでとても新鮮だったのを覚えていますが

なんせ簡単な入国に驚くほーが大きかったなー

ティファナにあった像ですが
    メキシコの国技なのかな??

ティファナに住む友人とパシャリ
    メキシコらしい帽子をおかりして
    (≧∇≦)

調子に乗ってw

そしてカボサンルーカスへ
    サンディエゴからカボス行きにのって
    3時間半くらいでしょうか?
    多分バハカルフォルニアが日本列島くらいの大きさだからその位でみつもりました

宿泊場所は若者らしく決めずにいきましたが
    観光地だけに飛び込みで安く泊まれる所がなく何箇所か回って一部屋多分5.6000円くらいの民宿へ

一応プールやプールバーもありましたよw

ホテル周囲はお土産さんがそこそこあり主にメキシコの民族衣装の帽子や
    プロレスのマスク
    ガイコツの置物
    サラペは日本よりかなり安くかえます!

観光地で海も売りなのでカボスにはグラスボートにのり熱帯魚を見るツアーが沢山あります

写真がないのが残念f^_^;

メキシコらしい道

サボテンはあらゆる道にあり
    メキシコって感じ

たしかジッパーズ

海はどこにいってもとても綺麗ですが
    結構パワルフな波なので海水浴は
    できないかも

今日も最後までみてくれてありがとうございますm(_ _)m

メキシコの夕日でアディオス

Kuuipoさんの関連旅行記

Kuuipoさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る