墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉とふたり旅!<br />全部自分で手配して楽しんできました〜^^<br /><br />私は台湾は北より南!<br />天気もいいし、北の方みたく湿気むんむんじゃないし海がきれいだし♪<br />日本からの旅行客はほとんど台北ですよね?<br />私はぜひ高雄以南をおすすめします!<br /><br />姉も来台経験は5回くらい?あるのですが、<br />墾丁が1番好き!と言ってました^^<br />

台湾の最南端へ

2013/09/17 - 2013/09/20

huu

huuさん

姉とふたり旅!
全部自分で手配して楽しんできました〜^^

私は台湾は北より南!
日本からの旅行客はほとんど台北ですよね?
私はぜひ高雄以南をおすすめします!

姉も来台経験は5回くらい?あるのですが、
墾丁が1番好き!と言ってました^^

2.5

墾丁へ行ってきました!私は北から自強號に乗って高雄まで行って、高雄からバスに乗って墾丁まで行きました!高雄の駅を出て左の方へ行くとバスターミナルがあるのでそこから乗ります。バス停どこかなぁって案内見てたらおじいさんが声かけてきてバス停まで連れて行ってくれました^^台湾の特に南の方の人は親切ですよ。ありがたいことに親日のお年寄りも多いので台湾は安心しますね。墾丁は最南端の町なのでどこ行っても海♪

台北からだと自強號は桃園とか台中、
    台南とかを通ります。台南の駅でホームに交番があってパトカー止まってた笑

• 墾丁の海。私は海が大好きで、見るのも泳ぐのもビーチでただ寝るのも大好きなんだけど、台湾の海水浴場は嫌い!台湾人は泳げない人が多いんだけど、だからか浅瀬で泳ぐにも救命チョッキ着ないといけなくてダサいし泳ぎにくいしもはやリラックスできない!と思って私はただ見ることに集中します。台湾では(&#39;_&#39;)

墾丁の海。私は海が大好きで、見るのも泳ぐのもビーチでただ寝るのも大好きなんだけど、台湾の海水浴場は嫌い!台湾人は泳げない人が多いんだけど、だからか浅瀬で泳ぐにも救命チョッキ着ないといけなくてダサいし泳ぎにくいしもはやリラックスできない!と思って私はただ見ることに集中します。台湾では('_')

暗くなってきたので夜市へ!墾丁の夜市はメイン通りにずら〜っと屋台が並んでいます。そんなに数は多くないけど、他の夜市に比べて断然清潔感あるし外国人も多いし楽しかった♪
    台湾のマンゴースイーツは最高ですよね。これはスムージー。本当超おいしい!これで300円くらいです。

台湾の夜市で必ずあるのがイカの丸焼き。おじさんたち慣れてるから流れ作業見てるだけで楽しいんです^^相場はひとつ300円くらいかな。よく食べます♪辛いのいるか絶対聞かれます。

牡蠣♪台湾の牡蠣ってびっくりするくらい小さいんだけど、ここのは満足できました^^

マンゴーアイス♪ただただ最高です。どこのがおいしいとかリサーチいらないと思う。大体おいしいから。リサーチしてから食べたことは少ないけどはずしたことないや(*/∇\*) 南の方は特にどこもおいしいと思う。安いしね

次の日は一応名所を周っておきます。基本きれいな海があるところはただビーチにいるだけで幸せなんですが♪
    これは有名な岩。なんていったことはないけど皆写真撮りに来てました^^

ビーチです。ここの向かいにある素敵なホテルに泊まっている人たちがそのまま流れてくる感じ。バーがあってお酒を飲みながら海を眺めました^^とてもいい場所。

台湾でビールといったら、台湾ビールかハイネケン。

最南端の海平台。ここが台湾最南端だそうです^^バイクレンタルするのが1番いい方法だと思う。気持ちいいし。バスとかは少なすぎるから不便。あとはタクシーなら捕まえられます。

名残惜しい気持ちを押し殺して夕方には高雄に戻りました。

美麗島駅。ステンドグラスがとても綺麗でみんな写真撮ってる^^運がいいとここでピアノ演奏している時もある。

美麗島駅から歩いてすぐ!六合夜市で絶対食べるもの。羊肉のスープ^^台湾では羊をよく食べるんだけど臭くないし本当においしくて最高です。あ、でも綺麗なところでしか食べれない人はここ無理ですね。私もそわそわしながら食べてますwおいしさが勝つのは旅行マジックですね。

次の日は蓮池潭へ。ここも有名ですよね。どうやって行こう・・時間ももったいないしってことでタクシーで行きました^^

蓮がたくさん

入口。中は博物館みたいになってていろいろ展示されてる。なんか怖い絵もあったな。上まで登れます。

みんな上るのめんどくさいのか、上まで行ったらほとんど人いなくて撮影会できた^^眺めもよくておすすめです。

「龍の口から入って、虎の口から出てください」

その意味は…
    台湾の考え方では、龍は最も善良な動物、虎は最も凶暴な動物とされており、
    この龍の口から入り、虎の口から出てくることにより、
    自分のこれまでの悪戯が清められ、さらには災いも消えて無くなっているのだそう。
    <旅々台北より引用>

その目の前にある廟

高雄は天気があまりよくなくて残念だけど、天気の悪いイメージの台湾ですが南の方は基本天気がよくってあたたかいんです♪またいつか行こう〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る