和歌の浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
君の名はの番組放送の最初の導入部<br />「忘却とは忘れ去ることなり。忘れ得ずして忘却を誓う 心の悲しさよ」<br />親が夢中になって聴衆していた記憶のみあります<br />その後TV小説で全編はみませんでしたが一部みた記憶があります<br /><br />それはさておき、<br /><br />ともがしま<br /><br />舟でしかいくことできなく、人数多いと乗船できないので、朝早くから出かけるようにと<br />当時の資料と日記とりだし、記憶をたどりましたが。親から預かった貴重なカメラ、落としたらそれこそ大目玉、よってその地の写真は撮影しませんでした(当時の切手、現物で様子ご覧ください)<br />なお、当時思いを寄せていた片思いの異性<br />名前さえわすれ、いまは何処でどのように過ごしているか?<br />ただ、日常での学校でのいやなことわすれて同行できた場所であったことが、あわい思い出となっています。<br />それだけ「ともがしま」は、当時の私にとっては素敵な場所でした。<br />すべて当時の日記から思いをはせて書きこみました。<br /><br />小学生時代は、私たち年代は夏休み宿題絵日記<br />それに作文、文章力養うように毎日日記をつけること宿題にさせられていました<br />当時は面倒だと思っていましたが、それ以来就業日記はもちろんプライベートな日記も<br />かきつづております。(今はpcでデート関数入力し、必要な日の分すぐ閲覧できるようデーター化しています)<br /><br />

君の名は・・・忘却とは忘れる事なり

1960/10/03 - 1960/10/03

vivienda

viviendaさん

君の名はの番組放送の最初の導入部
親が夢中になって聴衆していた記憶のみあります

それはさておき、

ともがしま

なお、当時思いを寄せていた片思いの異性
名前さえわすれ、いまは何処でどのように過ごしているか?
すべて当時の日記から思いをはせて書きこみました。

小学生時代は、私たち年代は夏休み宿題絵日記

社員・団体旅行