大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に単身赴任中のダンナを訪ねて通い妻♪<br /><br />赴任後すぐに1回目の通い妻をしたのだけど<br />そのときはスマホの故障で写真撮れず<br />旅行記に残せなかったので<br />今回が初めての通い妻旅行記♪<br /><br />11月前半の3連休に絡めて大阪を拠点に<br />兵庫県・鳥取県まで遠征してきたよ!

2014年10-11月 大阪へ通い妻♪

2014/10/31 - 2014/11/03

ゆみずさん

大阪に単身赴任中のダンナを訪ねて通い妻♪

赴任後すぐに1回目の通い妻をしたのだけど
そのときはスマホの故障で写真撮れず
旅行記に残せなかったので
今回が初めての通い妻旅行記♪

11月前半の3連休に絡めて大阪を拠点に
兵庫県・鳥取県まで遠征してきたよ!

スターフライヤー

三連休の前日一日と前々日の午後半日の年休をいただいて大阪へ飛び立った。

ダンナとは現地で仕事帰りに合流できる便をチョイスしていたけど、なんと直前に千葉への出張が決まり、一足先にダンナ宅で待つことになったのよ〜

一応訪問の名目は通い妻だもの!
    普段は買わないだろうなぁと思われる食材で晩酌の支度して待ったさ〜

出張お疲れさま〜の乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 翌朝、1泊2日の兵庫&amp;鳥取小旅行へ出発!!<br />ダンナが大阪転勤が決まったときはへこんだけど<br />大阪を拠点に西日本を観光したおすぞ!と考えて<br />なんとか折り合いをつけることにしたの。<br /><br />今回は前々から行きたかった竹田城跡と鳥取砂丘リベンジ♪<br />まずは竹田城跡の全景を眺めるため立雲峡にやってきた。<br /><br />スマホだけでちゃんとカメラを持って行かなかったから、望遠効かせてもよく写らなくて残念。<br />だって通い妻という名目なのにカメラ持参したらおかしいでしょ?<br />な〜んて旅行気分全開なんだけどね。

翌朝、1泊2日の兵庫&鳥取小旅行へ出発!!
    ダンナが大阪転勤が決まったときはへこんだけど
    大阪を拠点に西日本を観光したおすぞ!と考えて
    なんとか折り合いをつけることにしたの。

今回は前々から行きたかった竹田城跡と鳥取砂丘リベンジ♪
    まずは竹田城跡の全景を眺めるため立雲峡にやってきた。

な〜んて旅行気分全開なんだけどね。

紅葉はまだ走り…

立雲峡は公園になっていて、側の駐車場に停められると思ってたのに、そこまでの道路が拡幅工事中で1kmちょっとの山道をゼーゼーいいながら登ってきた。
    日頃の運動不足と貧血のせい。
    本格的に治療しないとダメかしら?

竹田城跡をバックに♪

この時期早朝に来れば雲海に浮かぶ神秘的な竹田城跡を望める確率が高いんだそう。
    大阪を朝出て昼近くになってしまったので、そんな景色には遭遇できなかった。
    それに生憎のどんより空…今にも降り出しそうだ。

立雲峡で竹田城跡の遠景を楽しんだあと竹田駅周辺にやってきた。
    立派な駅舎だね。
    中に観光案内所があって竹田城跡のパンフレットを手に入れた。

ランチはガイドブックに載ってた寺子屋さんで。
    町家を改装した趣ある建物で但馬の食材を使ったお食事をいただけるの♪

お食事は日替りランチ1種類だけ。
    地元の豚肉の陶板焼きとシメジの炊き込みご飯にお豆腐の汁物。
    食後に和スィーツと飲み物がセットになっていた。
    最初は物足りないかな?と感じたけど、ごちそうさまのときにはすっかり満腹になったよ。

さぁ、いざ竹田城跡へ!
    意気込んだものの、城跡に一番近い駐車場に着いたら小雨がぱらついてきた。
    目指す先は2km以上登り坂のはるか彼方…

う〜ん、どうしよう。
    これで行かなかったら次いつ行けるかわからないし
    え〜いっ!行っちゃえ!

駐車場から小一時間かけてやっと到着!
    お疲れさま〜

一方通行の順路に沿って観光スタート。
    料金所のそばに観光時の注意書きが出ていたけど
    その注意の一つ「城壁の石を抜かないこと」
    こんなぎっしり積まれてるの、抜けるか〜!
    って思わずツッコミたくなるけど
    実際そんな輩がいるってことよね?

ここが日本のマチュピチュと呼ばれる竹田城跡ね♪

穴太積みという石積み技法で積み上げられた城壁を進んで最初に現れるのが「北千畳」というポイント、大展望が開けてた。

眼下に拡がる大パノラマ☆がんばって登ってきた甲斐があったね!

天空の城といわれるのも頷けるわ。

当時に思いを馳せながら連郭式に配された遺構を進んで…

とうとう最後のスポット「南千畳」
    廃城から400年以上経つ今もなお当時の面影を感じさせる、そんな城跡でした。

竹田城跡観光後は本降りになった中を100km近くドライブして、本日のお宿アパホテル鳥取駅前へやってきた。

ダブルルームを二人で7,000円。
    2年前の12月にもこのホテルを利用したけど、前回よりお部屋は狭いわ、宿泊代金が高いわでちょっとがっかり…

気を取り直して、日本海の海の幸で乾杯といきましょう!

城跡目指してのプチ登山で足がパンパンなので
    夕ごはんは駅ビル内で済ませたよ。

調子に乗って次々オーダー!
    ☆ノドクロの干物
    ☆猛者エビの唐揚げ
    ☆大山鶏の鉄板焼き
    ☆燻製イカの天ぷら

この燻製イカの天ぷらが柔くて絶品なの♪
    家でもやってみたくなっちゃった!

明日の帰りは車だし、残ったら持ち帰ればいいや!
    と注文した焼酎ボトル☆気づいたら飲み干してた。

一夜明けてスッキリ目覚めたら、昨夜あんなに食べたのにお腹ぺこぺこになっていた。
    ホテルは朝食なしプランだったので、鳥取港海鮮市場にやってきた。
    朝から海鮮丼をもりもりいただきます♪

ごちそうさまのあとは市場でお買い物♪
    新鮮なカワハギと肝をゲットできたよ!
    これで帰ったあとも楽しめるね。

そしてリベンジの鳥取砂丘☆
    前回訪れたときは大雪でまるでゲレンデ状態だったから、再訪したかったの!

でもでも小雨がぱらつく生憎の空模様…

前回登ってるし、風も強いし、前日の城跡プチ登山のせいで筋肉痛もひどいし、砂丘登頂はしなくていいよね?と夫婦の意見が合致した。

まだまだ大阪赴任期間は長そうなので、お天気のよいときに再チャレンジだね!

砂丘登頂は早々に諦めて近くの「砂の美術館」へとやってきた。

「砂で世界旅行」をコンセプトに毎年テーマを変えて砂像彫刻を展示している美術館☆
    今回はソチオリンピックが開催された年ということで、ロシア旅行が楽しめる!

入ってすぐに出迎えてくれたのがマンモス☆

時代を追ってロシアの魅力を楽しめるように展示されている。

鳥取砂丘の砂を使って作成された砂像☆
    型枠に砂を敷き詰めて水をかけて上から圧縮してを20cm刻みで繰り返して大きなブロックを作り、彫刻を施していくんだそう。
    糊のようなものは一切使用していないんだって!

体育館のような館内の正面を飾るのはエカテリーナ宮殿にクレムリンとワシリー大聖堂☆

ほんと、ロシアで見たまんま!
    精巧にできてるわ。

時代が進んで出口そばには「ロシアの科学技術ー宇宙開発ー」
    ガガーリン像はスマホでしっかり人物認証されたよ!

屋内だけでなく屋外の展示もあるの!

風雨に晒されたら崩れちゃうよな…と心配したけど、屋根と側面はテントで覆われていたわ。そうよね〜

こちらは民話の「大きなかぶ」
    おじいさんがかぶを引っ張って
    おばあさんがおじいさんを引っ張って
    孫が………うんとこしょ〜!どっこいしょ〜!

子どもたちへの読み聞かせでお馴染みのこのお話
    ロシア民話とは知らなかったわ〜

敷地内には鳥取砂丘を一望できる広場があった。
    お天気だったらサイコーな眺めだったんだろうな…

生憎のお天気と言いながらも、大阪までの道中も貪欲に観光を楽しむよ!

寄り道したのは外観の修復工事が終わったばかりの姫路城☆
    別称「白鷺城」と呼ばれるだけあって真っ白だ!
    白くなりすぎ!?
    ↓↓↓修復前

残念ながら外観は観れるけど天守閣の中にはまだ入れないの。

地元名物「姫路おでん」もいただいたよ!
    生姜が効いていてうまうま〜
    この後も車の運転があるのでビールをグビグビっとできないのが残念…

無事ダンナ宅にただいま〜

かれこれ12歳になるダンナの通勤車
    エアコンが故障しているけど来年の車検は通さない予定なので、修理していないのだけど、閉め切っちゃうとムッとして辛いの。
    だから途中からずっとオープンで走ってきたよ。
    生憎のお天気と言いながらも、時折パラっと降る程度だったから免れたね。

そろそろ次代の車☆本格的に選ばないとね!

ロングドライブお疲れさま〜の乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

カワハギの身と肝を薬味で和えたタタキ☆
    ねっとりして濃厚で美味しい〜
    新鮮なものでないと肝は生でいただけないので嬉しかったな♪

一夜明けて日曜日は大阪の街を散策♪

化粧直ししたグリコの看板☆
    ネオンが点灯しないとどう変わったのかよくわからないな〜

食い倒れ人形は羨ましがってたよ!

黒門市場を冷やかして

通天閣までてくてくお散歩♪

ふくらはぎパンパンの割りには頑張って歩いたでしょ〜!

お約束スポットで記念撮影の後は…

お楽しみのランチ♪

本当はダンナ宅に帰るのに便利な天王寺駅周辺でいただく予定だったのが、この新世界界隈では60分1,000円の飲み放題のお店が多くて、吸い込まれてしまった飲んべえ夫婦なのでした!

街歩きお疲れさま〜の乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お好み焼きを肴に1時間でどれだけ飲めるかな?

1時間じゃ生ビール2杯しか飲めないよ〜と心配したけど、それにプラス焼酎3杯イケちゃった!
    ダンナは生4杯&焼酎2杯、夫婦でしっかり元をとったよね。

それにしても10分に1杯ペース☆店員さん忙しかったろうな。

とうとう通い妻で大阪滞在最後の晩餐☆

前日に残ったカワハギのお鍋で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

また後半の連休でやってくるからね!!

おしまい

• すずかさん 2014/11/19 18:16:36
    通い妻うらやましい〜〜
    ゆみずさん、こんばんは。

個人的にはうらやましい、通い妻。
    だって、東日本と西日本両方に家があるんだもん。
    西日本の家を中心に、兵庫とか周ってすごいね〜〜〜。
    あっ、姫路城は遠足で行ったけどね。

鳥取の海の幸。
    めちゃくちゃうまそう。
    私の心から愛するノドグロ様もいらっしゃるし。
    焼酎が空いてしまうのもわかるわ〜〜〜。

今週も大阪よね☆
    おいしいものたっくさん食べてきてね!

すずか@沖縄に単身赴任希望中

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/20 08:09:11
    RE: 通い妻うらやましい〜〜
    すずかさん☆おはようございます。
    通い妻旅行記にコメントありがとうございます。

> 旦那さま、出張で戻ってきたらゆみずさんの手料理が並べられてて超うれしかったでしょうね!

手料理が並んでいて、というよりは飲む相手がいてよかったようよ。
    ダンナは結構マメでコロッケなんか面倒なのも手作りしちゃうくらいだからさ。

> 個人的にはうらやましい、通い妻。
    > だって、東日本と西日本両方に家があるんだもん。
    > 西日本の家を中心に、兵庫とか周ってすごいね〜〜〜。

ダンナべったりだったから淋しんぼなんだけどね。
    数年前に半年くらい大阪に長期出張していた時期があって
    そのころ大阪・京都・神戸三都物語をやったので
    今回は車もあるのでびゅーんっとあちこち足を伸ばそうかと。

> ってよりも、私生まれも育ちも兵庫県だけど竹田城行ったことなくて(^^;
    > あっ、姫路城は遠足で行ったけどね。

そうなの?
    兵庫に住んでいたら竹田城はマストスポットなのかと思ってた。
    でも、結構離れているもんね。
    高速道路も最近できたっぽいし、以前はアクセスが大変だったのかも。

> 鳥取の海の幸。
    > めちゃくちゃうまそう。
    > 私の心から愛するノドグロ様もいらっしゃるし。
    > 焼酎が空いてしまうのもわかるわ〜〜〜。

でしょでしょ〜
    ノドクロはなかなか関東では食べられないから嬉しいね♪

> 今週も大阪よね☆
    > おいしいものたっくさん食べてきてね!

今回は母たちご一行様となので、ベタな大阪観光になるかな?
    楽しんでくるね!

• 蔦之丞さん 2014/11/09 11:08:11
    ご苦労様です!
    単身赴任のご主人様も大変ですが
    見守るご家族も大変ですね〜!
    『千里キャンドルロード2014』
    も観てほしかったです
    友人(車椅子生活で頑張って役員として)が頑張っていたので…

寒さが増して来ますから
    通い妻もお気を付けて
    ご主人様の風邪にもご注意下さい。
               蔦之丞

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/10 21:49:08
    RE: ご苦労様です!
    蔦之丞さん☆こんばんは〜
    通い妻旅行記にコメントありがとうございます。

> 『千里キャンドルロード2014』
    > 2014年11月8日(土)千里南公園(16時〜20時頃)/阪急千里線南千里駅下車すぐ。
    > も観てほしかったです
    > 友人(車椅子生活で頑張って役員として)が頑張っていたので…

そんなステキなイベントがあったんですね。
    まだまだ大阪赴任は長そうなので、次の機会にチャレンジしてみたいな。

> 寒さが増して来ますから
    > 通い妻もお気を付けて
    > ご主人様の風邪にもご注意下さい。

蔦之丞さん、ありがとうございます!
    見た目通り丈夫で体調が悪いせいで仕事を休むことは滅多にないんですよ。
    でも油断は禁物ですもんね。
    おっしゃるとおり気をつけて通い妻を楽しもうと思います!

今週末は職場の親睦旅行で金沢です♪
    また楽しんできますね。

• マチャさん 2014/11/09 01:01:04
    懐かしいなぁ〜通い妻時代
    ゆみずさん、こんばんは。
    2度目の通い妻、ご苦労様です。
    関東から関西へ、ご近所さんとか雰囲気は違うのでしょうか?
    通いついでに旅行できちゃうのはいいですよね〜
    大阪に別荘がある感覚で、ご主人宅を拠点にあちこち飲み歩いて(いや)旅を楽しみまくってください。
    通い妻卒業の私はと言うと。。。
    年末は昨年同様アメリカが恋しくて2日前にデトロイト経由シアトルの航空券をゲットしました。
    連休前に休暇が取れない旦那より先に、娘と二人で先に旅立ちます。
    ちょっと通い妻時代を思い出しますね。

ゆみずさんは年末年始はどちらのお家で過ごすのかな?

マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/10 08:30:31
    RE: 懐かしいなぁ〜通い妻時代
    マチャさん☆おはよう〜
    二度目の通い妻☆無事に終了しました。

別荘、というか雰囲気は別宅ですね。
    これからも貪欲に西日本飲み歩き旅☆楽しんできたいな。

マチャさん☆今年も年末からアメリカなのね。
    果たして今度はどんな旅になるのかな?
    去年は大雪で帰りはヒヤヒヤしたんだよね。

私は年末早めに休みをとってモロッコの予定。
    今年のうちに帰国して年末年始はお互いの実家詣でよ。

• たこさん 2014/11/08 16:48:12
    あら、奇遇ね〜♪
    あたくしも同じ連休で、長野に通い妻してましたのよ、おほほ

ゆみずダンナ、ほんと 幸せ者

茶色い鳥取砂丘、ついに見れたねー
    でも、前の白い砂丘、やっぱりレアだったかも〜

長野は、紅葉まっさかりだったよ

夫の居ない静かな週末、いかがお過ごし?
    こちらは、コタツ入って、ビールでまったりです。

コタツ妻

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/08 21:59:38
    RE: あら、奇遇ね〜♪
    タコ妻さん☆こんばんは〜

> あたくしも同じ連休で、長野に通い妻してましたのよ、おほほ
    ほんと、奇遇ね!っていうか三連休だからお出かけのチャンスだもんね!うふふ

> さすがゆみず奥様!ちゃんとご馳走も作ってあげて、通い妻の鏡!
    > ゆみずダンナ、ほんと 幸せ者

だって毎食外食してたら家計が大変なことになってしまうからね…
    締めるところは締めていかないと、通い妻が続けられなくなっちゃう。うふふ

> 通いおタコ妻は、全部 出来合いの物で、済ませました(現地のスーパーの半額惣菜 その他・・・)
    > だって、タコ夫アパート、簡易キッチンしか無いんだもん(やりたくない口実 おーっほほ♪)

単身なのにダンナのとこ普通に3DKなのよね。
    しっかり料理できるように整ってるの!
    通い妻という名目で行ってるから実績を残しておかないとね。

> 長野は、紅葉まっさかりだったよ
    > 山の上の方は、なんと吹雪いていて、まだノーマルタイヤだったので、温泉も入らずに 慌てて下りてきました〜

えっ!もう?長野は別世界だ。
    タコ妻さんは雪に慣れてるからこの後冬になっても通い妻できるね。
    昨シーズンの大雪は例外中の例外と考えていいって
    長野県民が言ってたよ〜

> 夫の居ない静かな週末、いかがお過ごし?
    > こちらは、コタツ入って、ビールでまったりです。

往復150kmの実家に入り浸りよ〜
    炬燵はせっかく先週出したけど、コードを出し忘れてまだぬくぬくできてないの。
    明日Uターンしたら絶対出すぞ!

たこ

たこさん からの返信 2014/11/10 21:55:15
    RE: RE: あら、奇遇ね〜♪
    えーっ!3DK?!

めっさ 豪華

タコ夫のアパート 1ルーム 簡易キッチン
    しかも、防音最悪で、毎朝 6時半に 隣りの爆音目覚ましで、起こされます(涙)

そっか、週末はフィアット君で里帰りしてたのね♪

そういえば、ゆみず家、車3台保有?

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/11 08:04:53
    RE: RE: RE: あら、奇遇ね〜♪
    > えーっ!3DK?!
    > めっさ 豪華

広さだけはね。
    社宅を単身赴任用に転用してあるから結構広くて
    ソファにダブルベッドに大型テレビに冷蔵庫に。。。
    ほんと、入用でした。
    な〜んて古くなったうちのを持っていってもらったおかげで
    我が家は今快適なのよ〜

> そっか、週末はフィアット君で里帰りしてたのね♪
    > そういえば、ゆみず家、車3台保有?

ダンナの道楽。独身時代から一人で2台保有してたの。
    今は二人で3台。長く乗りつぶす派だから1台10年以上乗るけどね。
    社宅暮らしのくせに外車を乗り回して。。。なんて親たちからいわれてる。

今週末は金沢へ職場の親睦旅行のゆみずでした。

たこ

たこさん からの返信 2014/11/11 21:40:29
    RE: RE: RE: RE: あら、奇遇ね〜♪
    うちと真逆だ(笑)

タコ夫の狭いアパートには、我が家より立派なテレビや冷蔵庫・・・

ま、いずれ長野に引っ越す可能性が高いので、それを見越しての事なんだけど・・・

ゆみずダンナさん、車大事にしそうだもんね!
    他に無駄使いとか しなさそうだし、全然オッケーだよねー♪うんうん・・・

無趣味のタコ夫より、全然 健全だよー・・・・・
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/11/07 23:37:48
    通い妻もイイよね♪
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

えっ!?初日はすれ違い???
    急遽出張だと分からないからね(´;ω;`)

なんか遠距離恋愛っぽくって羨ましい〜
    だけど・・・凹んだ気持ちわかるな!
    それをポジティブに考えると、大阪中心に
    あっちこっちに行けちゃうわけだから
    今のうちに、バシバシ通い妻しちゃおーーー♪

鳥取砂丘も竹田城跡行ってみたいけど、
    竹田城跡の駐車場から約1時間の登山??? そりゃー大変だ。
    人気の観光地だから、大勢観光客が居るのかな?って
    思ってたけど、人が少ないのにビックリよ〜 (°д°)!

まだまだあっちこっち遊べるね (^O^)/

う〜ちゃん

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/08 21:42:59
    RE: 通い妻もイイよね♪
    う〜ちゃん☆こんばんは〜
    通い妻旅行記にコメントありがとう!

> えっ!?初日はすれ違い???

前夜は市原にお泊まりだったので完全なすれ違いではなく
    時間差来阪(ダンナは帰阪)で済んだのよ〜

> なんか遠距離恋愛っぽくって羨ましい〜
    > だけど・・・凹んだ気持ちわかるな!
    > それをポジティブに考えると、大阪中心に
    > あっちこっちに行けちゃうわけだから
    > 今のうちに、バシバシ通い妻しちゃおーーー♪

だよね!
    既に今月後半の連休&1月の連休はもう飛行機予約してあるんだ♪
    大阪を拠点にどこまで足を伸ばせるか挑戦だ☆

> 鳥取砂丘も竹田城跡行ってみたいけど、
    > 竹田城跡の駐車場から約1時間の登山??? そりゃー大変だ。
    > 人気の観光地だから、大勢観光客が居るのかな?って
    > 思ってたけど、人が少ないのにビックリよ〜 (°д°)!

三連休前日の金曜だったからかな?
    結構駐車場は混んでたけどね。
    駐車場から天空バスが出てるけど
    待ち時間があるし、後半の800mはやっぱりプチ登山なのよね。
    遠景も眺めるとすると、一日がかりの観光になっちゃうよ〜

大変だったけど達成感もひとしお!
    う〜ちゃんも機会があったら是非訪れてみて♪

ゆみず
  • puyomushiさん 2014/11/07 23:17:06
    楽勝でもと取ってます!
    ゆみずさん、こんばんわ♪

スマホで拝見した、旅行記、お家でPCで見直そうと起動したら
    びっくり仰天(@_@)

通い妻生活はもう慣れましたか??
    特にカワハギのお写真拡大してみました(^_^;)

私、鳥取とても魅かれているのですが、遠いんですよね。
    東京からだと。

ところで、最後の60分1本勝負。
    か〜るがる、元とってます、いえ、お店損してます(@_@;)

どんくさいので、他の旅行記もゆっくりお邪魔します〜

puyo

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/08 21:30:31
    RE: 楽勝でもと取ってます!
    puyoさん☆こんばんは〜
    コメントありがとうございます!

> スマホで拝見した、旅行記、お家でPCで見直そうと起動したら
    > びっくり仰天(@_@)
    > 私のつたない旅行記をたくさんご覧いただき、ありがとうございます!

例の一大イベントのためにお近づきになったばかりの
    puyoさん(すっかりお友達気分!?)の旅スタイルをつかんでおこうと思って!
    ガン読みしちゃいました!
    はい!ハイクラウンに反応してしまう世代です♪

> 通い妻生活はもう慣れましたか??

ダンナべったりだから淋しんぼですよ〜
    な〜んて、ちょっと楽チンかな〜なんて感じつつあるゆみずです。

> それにしても、ゆみずさん制作のおつまみたちの美味しそうなこと!
    > 特にカワハギのお写真拡大してみました(^_^;)

新鮮な肝だから美味しくいただくことができました!
    海の育ちなので魚料理は苦にならないんですよ〜

> 私、鳥取とても魅かれているのですが、遠いんですよね。
    > 東京からだと。
    > だから、普段の生活はおさびしいでしょうけど、西日本にたくさん行けるメリット大〜!

ですよね!!
    今後の通い妻♪予定目白押しです。

> ところで、最後の60分1本勝負。
    > か〜るがる、元とってます、いえ、お店損してます(@_@;)

1時間じゃムリムリ〜!って思ってたけど意外とイケちゃいました。
    そういえば飲み放題って後半ダレてきちゃいますもんね。
    でもでも、そんなに強くはないですからね。
    飲むこと自体は好きですが…

> どんくさいので、他の旅行記もゆっくりお邪魔します〜

私もじっくりpuyoさんのとこ訪問させていただきますね。

ゆみず
  • レモングラスさん 2014/11/07 13:00:48
    単身赴任
    ゆみずさん、こんにちは。

ご主人さまが大阪で単身赴任をされておられるんですね。
    寂しいですね・・・。

ご主人さま。たまに、ゆみずさんが来られるのを首を長〜くして待っておられるんでしょうね。

奥さま手作りのお料理は、今までの何倍も美味しく感じることでしょう。
    ご主人さまの嬉しそうな笑顔を拝見するとホッコリします^^

ウチの夫も昨年の4月まで単身赴任でした。それも13年間!
    悪妻なワタシは滅多に行くことがなかったんですよ〜
    単身赴任寮で食事は寮母さんが作ってくれてたので、食事には困らなかったようで。
    夫は、たまに東京(本社)出張のときに家に帰ってくるのを楽しみにしていたようです

私は電球の取り換えなど、今まで夫任せだったことも全部しなければいけなくなったので、段々と強くなっちゃいました笑
    夫は帰ってきて2年近くになりますが、いまだに家のどこに何があるかがわかってないようですよ〜

ゆみずさんご夫婦はとても仲良し♪素敵なご夫婦ですね^^

レモングラス

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/11/08 21:13:52
    RE: 単身赴任
    レモングラスさん☆こんばんは〜
    コメントありがとうございます!

レモングラスさんは単身赴任妻の大先輩なんですね♪
    離れて生活しても淋しくないコツを伝授してもらわないと!
    な〜んて、最近ちょっと楽チンかな〜なんて感じつつあるゆみずです。

通い妻したときの手作り料理は、4泊して昼夜外食して飲んだくれてたら
    家計が火の車になっちゃうし、通い妻で行ってる名目が薄くなっちゃうでしょ〜
    そんな思惑含みの手料理を褒めてもらえて嬉しいな♪
    ありがとうございます!

今後も通い妻旅行記♪頻回に登場すると思いますが、よろしくお願いします。

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ