サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアでの以下イベント、応援のため日本から旅立ちました。<br />http://main.nationalmssociety.org/site/TR?pg=entry&amp;fr_id=23843<br /><br />LAXからサンタモニカまで直通便利なバスが使えるようになっていたので挑戦しました。 8ドルで直行なので便利です。ただし、荷物のない方&時間を気にしない方&バス停からホテルまで自力で行ける方対象でしょうかね。<br />http://www.lawa.org/FlyAway/content.aspx?id=10451<br />ちなみにLAXターミナル1から出るバスはTerminal4に15分後に到着でした。 空港でてからサンタモニカのバス停までは30分でした。(渋滞なし)<br /><br /><br />今回サンタモニカスタートでスタートラインのCivicCenterから一番近い以下に宿泊<br />http://doubletree3.hilton.com/en/hotels/california/doubletree-suites-by-hilton-hotel-santa-monica-SMOPCDT/index.html<br />Global Hiltonのサービスでまったく問題なかったです。<br />部屋も広し、電子レンジ&冷蔵庫あり。難をいえばシャワーが固定だったことです。ジムは24時間利用可能。<br /><br /><br />MS Bike Eventはスタートがサンタモニカ、ゴールがサンタバーバラだったため、以下で車をチャーター、他社よりお安いし、いろいろ日本語で相談できるので安心です。<br />http://www.dreamscometours.com/<br /><br /><br />サンタモニカ内の移動はもっぱらバス <br />http://bigbluebus.com/<br />安いし、危ない場所も少ないので大丈夫でした。危険度は事前に調べて乗ってくださいね。

サンタモニカ&サンタバーバラぶらり旅

2014/10/10 - 2014/10/15

baericoさん

サンタモニカ内の移動はもっぱらバス

その他
高速・路線バス 徒歩
JAL

ヒルトンホテルのお部屋、リビングです。

MS Bike Eventのスタート地点、サンタモニカのCivic Centerです。

MS Bike Eventのゴール地点、サンタバーバラのSan Buenaventura State Beach, Venturaです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る