宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で2回目宮崎滞在約24時間の旅~~~<br /><br />運動してたくさん食べて呑みます~~~<br /><br />10月18日 ANA 601便 羽田7時30分発-宮崎 9時10分着<br /><br />10月19日 ANA 604便 宮崎9時50分発-羽田11時30分着<br /><br />宿泊   東横イン宮崎駅前店<br /><br />写真は携帯のカメラですので綺麗にに撮れてません<br /><br />ごめんなさい。

行くぜ宮崎~~~サーフィンと酒と焼き鳥の旅~~~~②

2014/10/18 - 2014/10/19

ゴリ参上

ゴリ参上さん

今回で2回目宮崎滞在約24時間の旅~~~

運動してたくさん食べて呑みます~~~

宿泊   東横イン宮崎駅前店

写真は携帯のカメラですので綺麗にに撮れてません

ごめんなさい。

ANAグループ JRローカル 徒歩

四時間サーフィン終了〜〜〜

サイズは小さかったですが堪能いたしました・・・

ありがとう青島海岸・・・

帰り電車の時間まで余裕があったので青島まで行ってみよっと・・・

待ってろ青島〜〜〜

とことこ歩いて入口まで・・・

着いたぜ青島神社〜〜〜

なぜかトゥクトゥクが走ってた・・・

鬼の洗濯岩だと思う・・・

この時点で午後3時・・・

朝の空港ラウンジでベーグル2個食べてから何も食べてない

もうだめ・・・

向かった先は・・・

青島駅前「手打ちうどん岩見」

長嶋監督など巨人軍の選手も必ず訪れる名店・・・

若き日の桑○・清○選手の写真もありました〜〜

あっ菅○選手・・・

叔父さんの監督と同じように食べてる・・・

名物「釜揚げうどん 大 600え〜ん」

つけ汁があごだしでおいしい・・・

うどんは20分位煮込むので柔らかいです・・・

めちゃめちゃ美味しかった「鯵と鯖の押し寿司 1個100えーん」

小ぶりだけど旨かった〜〜〜

隣で80歳過ぎのおばあちゃんが押し寿司5個と釜揚げうどんを

ペロリと食べてた・・・恐るべし・・・

お腹も膨れたしホテルいきまひょ〜〜〜

青島駅で電車を待つ・・・

のどかな無人駅・・・

車窓から・・・

宮崎駅到着〜〜〜

あっホテルが見える

本日の宿  東横イン宮崎駅前店〜〜〜

お部屋〜〜〜

チェックインの時、綺麗な女性に向かって

「いつもの部屋をお願いします」

なんて言っちゃう痛い変態中年・・・

東横インなのに・・・

でもこの部屋が良いの・・・

低層階なら撮鉄喜ぶかな・・・

さっきうどん食べたばかりだけと・・・

「焼き鳥だ〜〜〜」

大人のお風呂屋を何軒か通り過ぎ大阪十三駅横の飲み屋街みたいなところに

ある

「焼き鳥 名店 味川」

五時からだけどいっぱいになったら看板の電気は消えるみたいです・・・

五時十五分到着時には誰もいなかった〜〜〜ラッキー〜〜〜

まずは一番・・・

当然お店にはテレビもなくラジオでホークス・ファイターズ戦が

終わりホークスが勝った〜〜〜

昔はお姉さまだったと思われる看板お母さんの機嫌が良くなるのかな

と思ったが「ホークスにあまり好きじゃない・・野球も興味ない・・」

えっラジオ野球中継ですけど・・・

気を取り直しまずは〜〜〜〜

鳥レバー〜〜〜ほとんど生・・・

その日にさばいたレバーしか出さないそうです.

砂肝とネギマ〜〜〜

ここいらで焼酎がぶ飲み状態・・・

看板お母さんもラジオの曲を歌ってる・・・

お父さんは黙々と焼き鳥焼く・・・

はつだったかな・・・

お父さんも会話に入って楽しい時を過ごす・・・

手羽先「食べかけでごめんなさい」

あと牛串と砂肝・レバー・はつをお代わりして

焼酎お湯割り4杯のんでご馳走様でした〜〜〜

噂通りめっちゃ美味しかった・・・

ほろ酔い状態で伝統芸能をみて・・・

〆はう・ど・ん

天玉うどん〜〜〜330円 ねぎ大盛り無料

青唐辛子を入れていただきます〜〜〜

現在19時30分・・・

眠いからホテルに帰りまひょ〜〜〜

とそのまえに・・・

さっきは白霧島だったから〜〜〜

今度は黒霧島・・・

つまみは焼きあご買いましょ〜〜〜

焼きあごどこにも売ってない・・・「写真は去年のものです」

黒霧島半分のんでおやすみなさい・・・

朝〜〜〜五時には起床「変態の朝は早い」

この日の出を見るために恥ずかしいけどいつもの部屋を

リクエストしたのです・・・

なぜか拝んでました〜〜〜

朝食食べて江戸に帰りまひょ〜〜〜

サービスショット〜〜〜「どこが・・・」

九州特急なんとか787通称鉄仮面「勝手に命名」と僕

宮崎空港到着〜〜〜

おっ帰りはA320だ〜〜〜

あっという間に羽田到着〜〜〜

帰りにジムのサウナ入って呑み直し〜〜〜

これにて宮崎の旅は終了です〜〜〜

あっ来月また東横イン押さえてるんだ・・・

全ての条件があえばまた行こ〜〜〜っと・・・

長々つたないブログを読んでいただき

ありがとうございます。

PS   宮崎で間違えないお土産です〜〜〜