パトモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーに参加して、是非行ってみたかったメテオラと、あこがれのエーゲ海クルーズに行きました。

エーゲ海クルーズとギリシャ8日間 5日目 パトモス島

2014/10/07 - 2014/10/13

sachann

sachannさん

クサダシ出港時の、船の上のパフォーマンスをプールサイドで見ていたら、なんかいい匂い。

クサダシでエビを食べてお腹は大きいけど、プールサイドのデッキの所はまだ食べてなかったので、ちょっとだけ味見。

四時ごろパトモスが近づいてきました。

入り江の中に入っていきます。

遠くに港がみえます。ここからはテンダーボートで行きます。

港についてタクシーでまず聖ヨハネが暮らした洞窟へ、

小さな洞窟の入口には船からのツアーの人がいっぱい。
    みんな黄色の券を持ってる。
    入場券の売り場らしきものがない、先にタクシーで来ていた同じツアーの人が、団体だけが入場できるみたいだと、外の写真を撮って帰って行った。
    あきらめきれずに団体と一緒に入ってみると、黄色い切符がなくても、2ユーロで入れました。

タクシーでが30分後ちょうどにあらわれ、次の聖ヨハネ修道院へ、修道院は坂の上でタクシーを降りてからから少し登ります。

昨日ミコノス島で撮れなかった風車を

丘の上からルイスオリンピア号が見えます。

聖ヨハネ修道院

有名なフレスコ画など、中は撮影禁止

中庭、ここでも船の人がいっぱい

外から見える絵

屋上から

陽が暮れてきました。

風車の所に登っている人もいます

船の乗り場スカラに帰ってきました。

少し街をうろうろ

お土産屋さんを見てから早めに帰ります。

ベッドの上にはタオルの豚

今日の夕飯はステーキ

夕食後、ホライズンバーへ
    出港したので周りは海、景色は見えません。

このカクテルは、リサーチタブレットでアンケートに答えたので無料でいただきました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る