バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に有給休暇をつけてスペインのバルセロナとマドリッドに行ってきました。<br />バルセロナはとても天気が良くて暑いくらいでした。<br />こちらの旅行記ではバルセロナの観光と食事をご紹介します。

2014年10月スペイン旅行(バルセロナ)

2014/10/09 - 2014/10/15

あん猫

あん猫さん

バルセロナはとても天気が良くて暑いくらいでした。
こちらの旅行記ではバルセロナの観光と食事をご紹介します。

カタール航空
エス・ティー・ワールド

夜10時30分発のカタール航空なので、仕事終わってから空港へ向かいました。
    成田空港第2ターミナルに隣接するホテルでシャワーを浴びてから出発しました。
    1時間1000円でタオル付き。新しくて綺麗でした。

カタール航空の機内食
    真夜中なので味見程度。

到着前の食事。
    成田出発してからドーハまで約12時間。

ドーハのハマド国際空港にて
    乗り継ぎ時間が4時間強
    女性専用の休憩ルームで時間をつぶしました。

ドーハからバルセロナの機内食

3種類から選べました。
    パンケーキは甘すぎて選択ミス。

到着前の軽食

ドーハからバルセロナまで6時間以上。
    成田出発から24時間弱。一日がかりです。やっと到着しました。

バルセロナのホテルはガウディ
    グエル邸の目の前でした。

グエル邸
    夕方だったので空いていました。

グエル邸
    地下室です。馬小屋として使われていたそうです。
    日本語オーディオガイドがありました。

屋上です。
    天気がいまいちでした。

カテドラル
    雨が降ってきました。

夕食は地球の歩き方にも掲載されている「ロス・カラコレス」
    1835年創業の老舗レストランだそうです。

店内には生ハムがぶら下がっていました。

イベリコ豚の生ハム
    塩気が強め。お酒のおつまみには良いかと思います。
    お酒を飲まないのでパンと一緒に食べました。

野菜不足だったのでガスパッチョを注文
    こちらも塩気が強いかな。

上の方に写っているのはカタツムリ。
    友人が食べたくて注文。不味くはないけどしょっぱさが気になってしまいました。

パエリア

魚介のだしよりも塩気が気になってしまいました。

途中に歌を歌いに来ました。注文した料理は全体的にしょっぱく感じました。

ホテルガウディの朝食

生野菜がなくてトマトを一個切って食べました。

サグラダ・ファミリア

生誕のファサードのエレベータを日本で事前に予約してきました。

エレベータで上ったあと、階段で移動です。
    人ひとり通れる位なので、所々で渋滞していました。

塔から見た景色

建設中です。

降りるときは階段です。
    目が回りそうでした。

ステンドグラスが太陽の光で綺麗でした。

サグラダ・ファミリア

朝9時からの入場を予約していきました。
    並ばないで入場できるので事前購入はおすすめです。

• 遠くからもう一枚

遠くからもう一枚

サグラダ・ファミリアから歩いてサン・パウ病院へ向かいます。
    途中で甘みを補給

美味しそうなジェラートがたくさん

天気も良くて暑かったのでジェラートはぴったりでした。

2ユーロです。
    レーズンを注文しました。

サン・パウ病院

次の観光の予約時間が迫っていたので外観のみで中は見学しませんでした。

グエル公園です。
    こちらも日本で事前に購入。事前購入の方が1ユーロ安いです。

グエル公園

トカゲは人気で人が絶えることがなっかったです。

暑いくらいの天気でした。

グエル公園

カサ・ミラ
    外観が工事中。
    駅近くなのに迷ってしまいました。

入場料は20ユーロ
    オーディオガイドに日本語はありませんでした。

吹き抜け

屋上です

遠くにサグラダ・ファミリアも見えました

途中にケーキで休憩
    友人が持っていたガイドブックに載っていたお店です。名前は失念。
    老舗の店らしい。

カサ・バトリョ

街並みにありました。

カタルーニャ広場近く

ランブラス通り

サン・ジュセップ市場

生ハム

サン・ジュセップ市場

夜はフラメンコを鑑賞します。

最後の10分間だけ写真撮影OKでした。

レイアール広場にあるレストランで朝食兼昼食をいただきます。

魚介たっぷりのサラダ

スペイン風オムレツ

ブイヤベース

魚介のだしが効いていて美味しい

食事後はマドリッドへ移動です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る