羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの展示エリア見学申し込んでたの忘れてた~JALからのメールで思いだしたから、行ってみよう~<br /><br /><br />ピカチュウは第2ターミナル駅の階段です(^.^)<br />可愛かったのでパチリ!!!<br /><br />機体工場見学は来年まで空き無し・・・<br /><br />皇室コーナーは許可下りなかった為掲載なしです。

お散歩行くよ~JALまで\(^^)/

2014/10/12 - 2014/10/12

ぱぱ

ぱぱさん

ピカチュウは第2ターミナル駅の階段です(^.^)
可愛かったのでパチリ!!!

機体工場見学は来年まで空き無し・・・

皇室コーナーは許可下りなかった為掲載なしです。

私鉄 自家用車 徒歩

今回は第2ターミナルに車を停めてモノレールで行くよ!!!
    前回は第1ターミナルだったからね・・・
    さっ!地下にもぐるよ〜

安全対策バッチリですな

新整備場駅に着き薄暗い地下道を歩くよ・・・

地上に向けて楽しよ〜

薄暗い地下への入り口

振り向くと・・・そこには・・・奴・・・じゃなく・・・JAL

案内版

時間に余裕見過ぎて・・・
    早すぎた・・・(T_T)
    警備員に聞いたら親切にも予約時間まで入れませんとの事・・・トホホ
    しょうがないから飛行機を見て時間を潰す・・・
    近くにコンビニもありません(-_-メ)

立ち入り禁止
    わかってます!!!
    入りませんよ〜○○大陸の方じゃないんだから・・・

それにしても・・・

ひまだな〜

大韓航空・・・
    乗りたい・・・

皆さん時間まで同じもの見て時間潰そうね〜
    いろんな航空会社の飛行機が目の前を通り過ぎて行く・・・
    はぁ〜(=_=)乗りたいな・・・

さぁ〜いよいよ
    入るよ〜

皆さん我先にと・・・
    慌てなくてもいいや

入り口をパチリ

展示エリアの案内です。
    制限時間は50分
    なんか・・・・食べ放題みたい・・・

ここからは順不同の写真をお楽しみください。

歴代の制服
    右から

歴代の制服
    左から

クラスごとのシートの展示

プレミアムエコノミー

ビジネス

クラスJ
    ・・・ってなに?

ファーストクラス
    爆睡できそう・・・(゜レ゜)

展示物

ブ〜ン〜・・・

ビートルズ来日で着ていたと思われるハッピ。
    印象的でしたね・・・(この時ぱぱはまだ生まれてません)

歴代展示物

時代を感じる〜

粗品のライター
    今では考えられないね

欲しい〜

横田正一さん・・・おかえりなさい

パンダ・・・いらっしゃい

可愛いパネル
    でも小学生以上じゃないと入場出来ないのね・・・
    もったいない・・・

若田さん
    整備士だったんですね・・・

模型じゃなく実物で見てみたいけど・・・もう無理だね

機内専用カップ麺と仲間たち

機内専用の吉牛、ケンタッキー(^.^)
    食べたい〜

カットモデル

2階席に座ってみたいな・・・いつかは・・・
    コックピットじゃないよ・・・

またまた同じ場所・・・

整備工具

安全の為に収まる場所が決まってるのね
    無くしたら大変だよ〜

体験コーナー
    画面の前に立って飛行機を誘導します。
    やってみましたが・・・写真掲載はやめておきます。
    いいオジサンが恥ずかし〜(*^_^*)

縮小サイズのエンジン

反射して見ずらいですが計器類

機長のフライトブック

航路図かな???

座って体験できるシート
    倒して見たり、フットレスト出してみたり以外に面白かった(^^)/

このスイッチをいじりまくります。

ギャレーのディスプレー
    機内食食べたくなってきた・・・

子供に人気のコックピット体験

売店(お土産コーナー)
    裏にコンビニがあり職員が普通に買い物しておりました

隅っこに申し訳なさそうにあった顔だしパネル

ブティックみたい・・・

何だったかな・・・
    南極がなんちゃらだったような・・・(ー_ー)!!

なんて贅沢な粗品・・・
    欲しい〜
    気分は書道家・・・

最後に・・・・・堀ちえみ・・・

教官・・・・・終わりです・・・
    時間制限付ですが以外に楽しめました〜
               お・し・ま・い・・・・・ですが・・・

おまけ・・・売店で購入したJALカップ麺
    ラーメンですかい・うどんですかい・そばですかい・そーめんですかい・の
    セット。
    あ〜そ〜ですかい・・・とくだらないことをいいながら購入(以外に美味しい

おっさんの散歩はこれにておしまい。