ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の家族旅行はベトナムの世界遺産 ホイアンに決定!<br />ホイアンって どんなとこ?ベトナムのホテルって どんなとこ?<br />・・・・・ちゃんと 乗り換え できるかしら・・・?<br />

家族旅行 イン ホイアン&ザ ナムハイ ホイアン

2012/08/20 - 2012/08/27

hana

hanaさん

初の家族旅行はベトナムの世界遺産 ホイアンに決定!
・・・・・ちゃんと 乗り換え できるかしら・・・?

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

暑い暑い ホイアン。40度位あります。

ホイアンのおもむきのある街並み。こういうのを 見たかったんです。

花や緑が豊富で ごみもなく、安全できれいな街です。

ホテルのバトラーさんが、ホイアンを案内してくれました。

ホイアンの橋を渡ったところです。
    夜市の用意をしています。

ランタンに火がともると幻想的になるのですが。。。

ホテルのプールです。海に向かって見える インフィニティプールです。水がきれいで、清潔感のある プールで、子供用、50mが2つで 3段からなっています。

ヴィラをはいった 正面です。
    小さな池に熱帯性睡蓮が きれいに咲いています。

正面にみえるのが リビングルームです。
    ベッドルームは、この位置からは見えませんが、左側です。

リビングルームから出て、海側にプライベートプールプールがあります。

ずっと目を凝らすと 海がみえます。

アフタヌーンティは、毎日バトラーさんが、食べたい時間を聞いてくれて、3段のアフタヌーンティでサーブされます。甘いケーキ類や、スコーン、軽いサンドイッチまで、たっぷりの量です。でも、おいしい!ベトナムコーヒーもちゃんと入れてくれるので、おいしかったです。

プライベートプールが小さく見えてしまいますが、ちゃんと泳げる広さです。

手前側に寝転べるようになっていて、ちょうど、目先がプールと海が重なるように設計されています。驚き!ねごごちもいいです。

ヴィラから海を見たところです。

• ベトナムチックな船が海辺にありました。

ベトナムチックな船が海辺にありました。

帰りはホーチミン観光&お買い物をたのしみました。

シェラトンサイゴンのグランドダワークラブスタジオは、ラウンジがよかったです。カクテルタイムは、アルコール、ジュース、ちょっとしたカナッペから、ホットミールまで種類が多くて、味も さすが シェラトン のレベルでした。

家族で楽しい夏休みを過ごしました。

スパもよかったです。
    パトらーさんがとても親切で、色々気を使ってくれたので、気が楽にすごせました。
    特に 洗濯物は、ふっかふかでいいにいがした、ありがたいザービスでした。

ぜひ、また、家族で戻ってきたいホテルです。

• Medinaさん 2015/06/21 15:14:39
    拝復
    hana様

こんにちは、初めまして Medinaでございます。

この度掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。
    またご返事が大変遅くなりまして、すみませんでした。

私もベトナムは1度ホーチミンに渡航しました、旅行記のホイアンやどうしても行きたい、ハノイから車で行くハロン湾がございます。

写真を拝見して、中々素敵な街ですね。治安も良さそうですね。
    旅をすることはストレスの発散にもなり、楽しいです。

中々自宅にいる時間が少なくフォートラにアクセスできませんが、時間が取れる時にお邪魔させて貰いますので、これからも宜しくお願い致します。

Medina

hanaさんのトラベラーページ

hanaさんの関連旅行記

hanaさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る