オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬に入ってきたハワイ旅行の話。バックパッカーな自分がハワイ?!と思ったし、「なんか似合わないな」と何人にも言われた。今回は苦手な団体旅行で自由時間も少ないから、けっこうギリギリまで下調べをする気になれなかった。しかも、バックパックというわけにはいかなかったからスーツケースを借りた。はじめ、スーツケースをひいて上手に歩けずイライラしてたくらいw みんな、こんなん持ってよく旅行できるな…なんて思いながら。<br /><br />それにしても、旅行会社通しての団体旅行だと税関申告書の用紙の氏名欄とかほとんど印刷されてあるし、いろんな手続き全部といっていいほどやってくれちゃうから何もしないでいいんだね。あんな至れり尽くせりに慣れてる人だと一人旅なんて難しいだろうと思った。私はいつも全部自分で手配するから逆にやることなさ過ぎて心配になったくらいw 最初の海外旅行から旅行社使わなかったけど(航空券のみHISで手配)、ネットやら本で調べたり聞いたりして自分でやってきたからこそ、旅に必要ないろんな知識が身に着いたんだなと。<br /><br />旅行社のオプショナルツアーは良いものがなかったので、現地の旅行社の日帰りツアーを利用したりしてハワイを楽しんできました(^-^)<br />

「Haruka in Hawaii」vol.1 出発~ハワイ滞在1日目

2014/10/06 - 2014/10/10

Haruka

Harukaさん

出国前にスカイデッキへ。

夜だとPパスが使えるラウンジがないスカイデッキで時間つぶしです^^;

強風で奥の方までは行けず…

今日乗るのはあちらのJAL機。

なぞの旅人フー

こんな遅くに日本を出るのは初めて。

この日はちょうど台風が行ったばかりの日でした。最悪、旅行が中止になるのではと覚悟してました。

はじめての英語圏、はじめてのアメリカ。

やっぱ長距離の時は通路側がいいかもな。トイレ行くのに気つかわんでいいし。

液晶モニター付きはひさしぶり。ひまつぶしにはありがたいアイテム。

そうか、少し前に嵐がハワイでライヴしたんだってね。。

おつまみ。キウイジュース。

23時の機内食。

「俺の機内食」というやつだそうです。

俺って書いてある…

フライトマップ見てるの楽しい。

あとちょっと…

ハワイ到着! いい天気! でも、ちょっと暑い。

入国審査、結構ならんでて時間かかった。

バスで移動。

ホテル到着。

もったいないくらいの部屋。自分のお金じゃこんな良いとこ絶対泊まりませんw

オーシャンビュー!

素晴らしい眺めと波の音と潮風。

下にはプールも。

夕方からは近くのホテルへショーを見に。

ジュースと思って飲んだらアルコールだった^^;

(当方、下戸です…)

ちょっとちょっと出る食事はちょっと苦手かも。

ガツガツ食べるのが好きだからw

味は普通かな。

うん、ハワイっぽい。

ウクレレの音、いいね。

三脚ないからブレブレの写真ばっかです^^;;

タイマネが出てきてびっくり!!超カッコいい!!!(≧∀≦)

出番終えて退場する時、そばを通って行った彼女とハイタッチできてラッキーでした^^

ジェイクも出て来てくれたらもっと最高だったけど、彼は今、世界まわってるんだよね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る