トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨の降った後の秋の公園を散歩しました。お花に水滴がたまっていて可憐です。<br /><br />トロントは森林地区だったこともあり、街のあちこちに公園があり、特にダウンタウンから少しだけ離れるだけで驚くほど自然な感じの森の公園に出会えます。

街の中の公園散歩

2014/10/13 - 2014/10/13

dankeさん

公園に植えられている花です。名前がわかりませんがかわいい。

秋っぽい?

ここは町中ですから紅葉には少しまだ早いですが、山は紅葉の盛りだと思われます。

ぶどう畑さんからの情報でダリアではないかということです。花図鑑でも買おうかしら?

虫に食べられている葉がいいでしょう?

こちらもぶどう畑さんからの情報でホトトギスと分かりました。ダンケシェーン!

ススキにしてはおおきくて太めのススキ?が秋になるとトロントでは流行っているようです。

こちらは植えられたものでなく、前からあった花が咲いた感じでした。

静かで心地よい。

紅葉が少し見られます。

昨年冬の大雪嵐の影響の倒木かと思われます。

ずーっとテクテク歩いていきたい。

• キャッツアイさん 2015/03/18 11:47:48
    街の中の公園散歩
    dankeさん、こんにちは〜

春になりましたね
    そちらは、いかがですか?
    3月にいなっても寒い寒い・・と厚めのコートを手放せなかったと思っていたら、昨日はいきなり20度。今日も温かいです。
    この陽気でいっきに春の花もつぼみ胃を開き始めそう〜

でも、秋の花々や秋をまといはじめた森の景色など
    やはり風情があって素敵ですよね
    様々な花の可憐な色や姿
    何度見ても、癒されます♪

秋の公園散歩、あらためて
    しばし、爽やかなオゾンをあびて、楽しませていただきました。
    あ〜・・とっても気持ちよい感じ。
    また、おじゃまさせていただきますね

ちゃおちゃお〜
    キャッツアイ

danke

dankeさん からの返信 2015/03/18 21:19:24
    RE: 街の中の公園散歩
    キャッツアイさん

コメントありがとうございます。キャッツアイさんのところにコメント残そうとして書き始めたら止まらなくなって、まとまらなかったので(汗)、再度きちんと考えをまとめて書きたいと思っています。

こちらは今朝もう3月半ば過ぎたのにマイナス三度でまだ冬のコート、ブーツ着用です。まだ雪がぱらついたり実際に雪が残っているので、この家の近くの公園にはまだ今年行っていません。今はきっとドロドロの道でしょう。春は何処です。いいなぁ。キャッツアイさんは名古屋でしたよね?

いつも優しい一言をありがとうございます。癒されます。
  • らぼさん 2014/12/15 11:21:46
    自然がいっぱい
    こんにちは 旅行記を見ていただいてありがとうございます。

カナダに居られるとのことでお休みには大自然の中でリフレッシュされてるんでしょうね、うらやましいです。

カナダにはまだ行った事はありませんし、アメリカも東海岸は未訪問なんです。いずれゆっくり滞在して博物館巡りをしてみたいです。

・・・らぼ・・・

danke

dankeさん からの返信 2014/12/15 22:00:21
    RE: 自然がいっぱい
    らぼさん、

メッセージありがとうございます。

私はトロントですから、ロッキーのような山などはありませんが、遠出をしなくても、ふらりと行くことができる公園散歩でも日本でいえば北海道のような感覚を味わえます。博物館とか美術館、文化の面(観劇やコンサート)ではカナダはものすごい高い割りにうーん、という感想ですが、ニューヨークは飛行機で約1時間半ですし、バッファローには車で行くこともできます。西海岸と東海岸では違うように、アメリカとカナダの違いも面白いと思います。

dankeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る