ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/19~10/13まで大阪市立美術館で名画で見るこどもと画家の絆「こども展」を<br />観に大阪・天王寺へ<br />春に東京で行われていた時から大阪に来るのを<br />心待ちにしてました<br />ついでに通天閣へ初めて登りました<br />大阪婦名物・串カツ&ドテ焼きを堪能しました<br />

こども展(巨匠の傑作)鑑賞~通天閣

2014/10/01 - 2014/10/01

サプライズ

サプライズさん

観に大阪・天王寺へ
春に東京で行われていた時から大阪に来るのを
心待ちにしてました
ついでに通天閣へ初めて登りました
大阪婦名物・串カツ&ドテ焼きを堪能しました

友人
JRローカル

環状線・天王寺駅からてくてく〜
    9時半開場に間に合うように
    ハルカスも見える

大阪市立美術館は天王寺公園の中にあります。
    天王寺公園へ入る時に「こども展」の入館料を払います
    天王寺公園の中をてくてく歩いて〜

動物園もあるので
    こんなモニュメント

到着〜

この絵はルノアール
    モネやピカソ・・筆のタッチとか本物を見るのと写真では
    違う〜と興奮ぎみ

入口を入ったところに
    アンリ・ルソー「人形を抱くこども」のレゴ
    よくできてるな〜と感心

目の保養になったな〜
    この時間は必要だな〜(旅行と共に)

美術館の背にハルカス

さて、通天閣のある新世界へと歩きましょう〜

ここから出ます

通天閣、通天閣(^^ゞ

お腹が空いたので、11時前ですが
    ランチにしましょう〜
    串カツ屋さんどこにしようか?

これは「だるま」

ビリケンさんや〜
    と周りを見ながら
    てくてく〜〜

この写真とは関係ないですが
    探しながら行くとこの時間でも少し混んでた
    「八重勝」さんへ入ってみることに
    友人とはしごしよか?
    と話していたので
    とりあえず瓶ビールで乾杯
    食べるのに必死で写真はありませんが
    ドテ焼きと串カツ一通り注文すると「美味しい」
    隣に座っていた市内の方が
    「この辺ではここが一番美味しいで〜」と教えてくれたので
    腰を据え生ビールで仕切り直し
    お腹いっぱいまで食べちゃいました

• さて<br />お腹一杯になった所で<br />いよいよ通天閣 初登閣<br /><br />ヘェー下はこんな風になってるんだ<br />近くまできても入口がわかりにくい

さて
    お腹一杯になった所で
    いよいよ通天閣 初登閣

ヘェー下はこんな風になってるんだ
    近くまできても入口がわかりにくい

700円もするのね
    低いけど・・高〜い

そりゃ地元の人は登らんわ

10/1はタワーの日らしく
    こんなシールをいただきました〜ラッキー

登るまでのお土産もの屋さんが
    可愛くて楽しい〜

大阪って感じ

登ってきました
    低っくい〜
    ハルカスが見える

美術館見えた

これはこれでいいけど

本物〜
    ここで写真とってくれる(写真は有料)

七福ビリケンさんが・・

景色より中に展示してあるものが気になってしまう・・・のは何故??

キティちゃんも大変ね

それから地下鉄で難波へ移動〜
    グリコの看板工事中〜
    お目見えはいつかな?
    それにしても
    大阪は人が多いな〜
    平日なのに・・
    充実した一日でした