赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本年最後のぶどう狩りに出かけてきました。<br />今年は雨が多く、ぶどう園も寒くなってきました。緑だった葉も黄色く色づきはじめていました。ベリーAが美味しくなって、たくさんの実を付けていました。<br />青蓮寺ダムの周りの木々も色づき始め、紅葉が始まっていました。見頃は11月でしょうか、帰り道の途中に、まちの駅なばり「とれたて名張交流館」がオープンしていました。地元野菜や地酒、伊賀米、花、特産品、伊賀牛、福祉のパン、クッキー、陶器などが販売されています。名張駅から徒歩15分、癒しの里名張の湯が併設されています。住宅店舗が増え、どんどん名張の町は人口が増えてるようです。<br /><br /><br />青蓮寺湖ぶどう狩り ベリーA狩り1,300円10月末まで<br /><br /><br />ファミリーマート名張学園店にて前売り買うと100円引き

青蓮寺湖ぶどう狩り2014第3回&青蓮寺ダムの紅葉

2014/10/09 - 2014/10/09

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

本年最後のぶどう狩りに出かけてきました。

青蓮寺湖ぶどう狩り ベリーA狩り1,300円10月末まで

ファミリーマート名張学園店にて前売り買うと100円引き

氷もいらないくらいですが、冷やした方が美味しいので・・・
    ぶどう園着いたら、雨もやみました。

本日2人で13房いただきました。

葉も、黄色くなってきました。10月末にはすっかり茶色くなって、落葉します。

ここが青蓮寺湖観光村のぶどう園受付のある入口の建物

ダムの周りの桜が紅葉してきました

モミジも少し色づいてます

まちの駅なばり「とれたて名張交流館」ピーマン100円、里芋190円、よもぎ饅頭5個450円、武田ぶどう園で買った伊賀乙女、ブラックキャンベル