仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクトペテルブルクから飛行時間は10時間がかかってインチョン空港に着いた。乗り継ぎのためインチョンに5時間ぐらい待機した。前にインチョン無料シティツアーの一つを予約した。空港の1階にのシティツアーのカウンターにツアーの内容を確認しに行った。スタッフは僕に午後2時からのツアー開始までまた一時間があるから、よければ、午後1時からの1時間のツアーに参加しませんかって誘ってくれた。突然、一時間のインチョンのお寺のツアーに参加した。僕に加えてツアーの全員が10名だった。メンバーたちがアメリカ家族と日本人だった。小さいバスに乗ってガイドさんが車内で皆さんに竜宮寺という観光地への道を英語で説明した。そして、インチョンの歴史を教えた。途中でガイドさんアメリカ家族の娘が歌うことって誘った。バスが20分ぐらい走って目的地に着いた。ガイドさんは竜宮寺の創建の経由を教えた。他の韓国人もここに来た。お寺の内部にも見物した。メンバーの記念写真を撮った。後ですぐ空港に行った。僕は次の2時間のツアーを交流した。大きいバスで乗って今回のメンバー達が日本人ではなく米国とかヨーロッパとかマレーシアから来た人たちだった。今回のガイドさんは英語で自己紹介して韓国語の言葉を教えた。ガイドさんは日本で2年間に日本語を勉強したので日本語が上手だった。英語にも日本語にも両方は得意だった。2時間のツアーはお寺巡りとインチョン記念館に行った。インチョンに何回目に行ってもここに行かなかった。帰国の前にこのツアーに参加して楽しかった。

インチョン無料シティツアー

2014/09/14 - 2014/09/14

ふるづき

ふるづきさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サンクトペテルブルクから帰った飛行機

シティツアーのカウンター

朝鮮時代の建てた竜宮寺

お寺の鐘

観音さん

お寺の敷地

ツアーバス

日本の地蔵菩薩が少し違います

インチョン上陸の記念館

戦争の宣伝用のチラシ

館内に日本の国旗が出て珍しい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る