ラピッドシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の絵本で見た”岩壁に大統領の顔が刻まれた場所”、なんだ、ここは!!!<br />そうそれは”マウントラシュモア”。ここに行ってみたい。<br />お友達から、もう一度行ってみたい旅行先は?と聞いたとき、「イエローストーン」との返答。<br />なかなか行けない地なので、ここにも行ってみたい。ガイドブックで調べたら、野生の動物と沢山会えるとのこと。<br />写真では、車がバイソンに囲まれている・・・こんな光景、見てみたい。<br />さあ、行ってみよう!<br />

3歳子連れで楽しむマウントラシュモア イエローストーン

2014/06/30 - 2014/07/05

lemonmo8

lemonmo8さん

そうそれは”マウントラシュモア”。ここに行ってみたい。
さあ、行ってみよう!

2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
デルタ航空

ラピットシティーに向って離陸。
    が、ラピットシティー上空まで行っているのに、ミネアポリスに戻ることに。
    そして、空港泊。
    翌始発の5時の飛行機でラピッドシティーへ。
    ラピッドシティーについても、まだ、レンタカーショップはOPENではないしで、かなり、時間ロス・・・
    息子は飽きるし、大人は寝た気がしないし・・・

ラピッドシティーに寄ってみる。
    どなたかのブログで拝見したとおり、有名な人の像が何体もダウンタウン内に。

いよいよ、マウントラッシュモアが運転中に見えて、テンション上がる!!!

マウントラシュモア。

アップのマウントラシュモア。

我々はクレージーホースにはいきませんでした。

山の上へ。

こんな道、車で通れるの?!というような道をひたすら登ると、そこには・・・

マウントラシュモア、クレイジーホース、バットランズ公園が一望できる場所。

正直、バットランズ公園はよくわからなかった。

ここ、行ってみたかったな・・・

動物を発見するたびに、心高鳴る♪

しかし、パンフレットやガイドブックで見たような、バイソンの群れに遭遇しない・・・・とがっかりしていて、「この道を曲がってみよう」とトイレ後急遽決めた道に行ったら、そこには・・・!!!

この風景。

いたるところ、バイソン、バイソン、バイソン!!!

こんな近くにバイソンが。

バイソンが車の前を横切る。

親子。

次の日は、まず、デビルスタワー目指して!

ここは、友達お勧め。

圧巻。
    トレジャーツアーに参加してみたけど、3歳児には早かったね。
    飽きて飽きて大変だった。

ロッククライマーが!!

友達は、この子が見れるのをお勧めしてくれたのです。

沢山のプレイリードッグが!!!
    かわいい。

車移動が多いモンで、たまに、放つ。

世界遺産 イエローストーン へ。

ちょっと硫黄臭い。

いたるところのビジターセンターに寄る。

いよいよ、この時間。オールド フェイスフル ガイザー
    噴水の時間を待つ。
    30分前から椅子に座っておいて、一番前で見ることに。
    日差しが暑かったけど、待った。
    待ってよかった。

はい、きたー!!

アッパーガイザーベイスンに行く際、駐車場がなくて、それはそれは探すの、大変でした。

次の日、車で行けるトレイルへ。

なんと、大きな大きなバイソンが道を塞ぐ。

先の方に、バイソンが!

ぬきあし、さしあし、しのびあしで、そろり そろりとバックして、車へ戻る。

バイソンが!!

湯治??

• 湖。

湖。

エルク。

やっと見れた。

グランティトン公園。

山が圧巻。

きれい。

ぜひ、いい出会いがありますように☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る