ペトラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル・リオデジャネイロからニューヨークへ。<br />ニューヨークからパリを経由してアンマンへ。<br />アンマンの空港からはDead Seaへ向かい死海に浸かり浮遊体験、<br />それからペトラ遺跡へ行ってみた。

ペトラ遺跡へ行ってみた

2013/11/08 - 2013/11/14

らくえん たろう

らくえん たろうさん

ブラジル・リオデジャネイロからニューヨークへ。
    ニューヨークからパリを経由してアンマンへ。
    それからペトラ遺跡へ行ってみた。

タクシー

アンマンの空港からDead SeaのホテルまでTAXIで移動して2泊
      ホテルに着いた時は夜も遅い時間だったのですぐに寝た

午前中まで寝て過ごし、昼からちょっと死海に浸かって浮遊体験をと、
      「こんな感じね ・・・」と、それほどの感動も無く、
      ここまでの旅の疲れもあったのか、その後は部屋で再び寝て過ごした

翌日、手配した車でペトラへ移動した
      途中、ドライブイン?にてちょっと休憩した

そこからの景色
      ペトラのホテルには3時間程で到着した

ペトラでは遺跡の入口へ徒歩圏にあるホテル、ペトラ・ゲスト・ハウスに泊まった
      ゲストハウスというホテル名であるがクラウンプラザ系列みたいで
      まったく問題のない4つ星の普通のホテルだった
      泊まったのは一応スイートの部屋だったみたいで、清潔だったし快適に3泊を過ごすことができた

Al-Khazneh(Treasury)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 1,560円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

ペトラ(ヨルダン) で人気のタグ