ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 主な所(マウリッツハウス美術館、エッシャー美術館、ビネンホフなど)を見て、お茶して帰ってきました。<br /> ゆったりした感じの街で落ち着きます。<br />

半日でもゆったりと楽しめた街・ハーグ

2014/08/03 - 2014/08/03

ミヤッキー

ミヤッキーさん

ゆったりした感じの街で落ち着きます。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

アムステルダムから車でハーグ市内に入りました。(約1時間半)

静かでゆったり。

いつもこんな車が走っているのかなあ。

エッシャー美術館に入りました。

だまし絵の良さ(芸術性)がよくわかりません。

エッシャー美術館の前にある広場でフリーマーケットが開かれていまし た。
     残念ながら私達の欲しいものはありませんでした。

フリーマーケット前のオープンカフェで一回目のお茶しました。

フリーマーケット前のこの道を渡るとビネンホフです。(写真の後方に 写っています)

定番のスポットからビネンホフを撮りました。

ビネンホフの直ぐ近くにマウリッツハウス美術館があります。
     ここまですべて徒歩圏内です。(年寄りの足でも楽々です)

それではフェルメール作品の紹介です。
     「真珠の耳飾りの少女」

「デイアナとニンフたち」

「デルフトの眺望」

「デユルフ博士の解剖学講義」

忘れました。
     すいていたのでゆっくり鑑賞できました。

二回目のお茶しました。
     日本の旅行雑誌にアップルパイが有名と紹介されていた「DUDOK」 です。

「DUDOK」店内は広くてゆったりしていました。

名物のアップルパイですが・・・う〜ん・・・
     (どうも歳を取り過ぎると感激するものが少なくなってきたような気が  します➡それとも我々夫婦が味オンチでしょうか)

こんな静かな通りを歩いて。

また(三回目)お茶して帰りました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る