ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊8日のペルー観光の予定だったがトラブルの連続だった<br /><br />ペルーのマチュピチュを見る為の旅だったが成田空港出発の時点でロサンゼルス乗換のLAN航空の延着が決まっていた。<br /><br />成田出発の時点で丸1日空くことが決定していたがロスでの宿泊先や現地での時間の消化など一切決まらずにロス行きの飛行機に乗り込んだ。<br /><br />いつも通りの一人旅だが今回は阪急旅行のツアーだったのが幸いした。<br /><br />

南米ペルーとオマケのロサンゼルス

2014/09/17 - 2014/09/17

gen

genさん

5泊8日のペルー観光の予定だったがトラブルの連続だった

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

今回は自宅まで迎えに来てくれる乗合タクシーで成田へ向かうことに

AM8:40ごろ迎えが来て出発

成田には14:00ちょっと過ぎに到着

事前にWebチェックインしてあるのでQuickカウンターへで荷物を預けるだけです

今回はJALなのでゴールドカードラウンジで休憩

ラウンジと言っても何にもないし設備もイマイチなので誰もいない

第2ターミナルではこんなものか?

ロス行きの飛行機はこちら

JL0062 17:15発NRT ー 11:40着LAX

10時間ほどでロサンゼルス空港到着

入国審査が物凄く混んでいました

この時点ではまだ泊まるホテルが決まっていなかった

20年ぶりのロサンゼルス市内

結局、翌日のフライトまで時間が空くので急遽ロス市内観光をすることになりました

当然、市内観光も食事も無料です大手観光ツーアーだったのが幸いした

ダウンタウンで昼食をいただくことに

ペルーへ行くはずが何故かロスで飲茶です

時差ボケでたいして食欲がないのにかなりのボリュームです

味は並でしたが半分以上残りました

現地ガイド(日本人)付です半日観光のスタートです

ハリウッド観光

定番のウォークオブフェーム

こちらが今回ご一緒したツアーのみなさん

みんなロスに寄るなどと思っていなかったので皆さん厚着です

暑い

ろう人形です

グローマンズ チャイニーズ シアター到着

ハリウッドスターの手形と足型とサインがあります

ロバートデニーロ

トムハンクス

洋画にはあまり興味がないがそれなりに楽しめる

2階建てバスに乗りたかった

こちらの奥に定番の丘が見えます

ちょっと遠目ですがハリウッドサインが見えます

マチュピチュへ行くはずがなんでこんなものを見ているのかと思ってしまった

ビバリーヒルズから続く高級住宅地を通ってサンタモニカへ

あまりの暑さで帽子とTシャツを買ってしまった

この後、明日の移動の為空港近くのホテルへ向かいました

すっかり暗くなりLAN航空が手配したホテルへ

シェラトンホテルでしたもっとマイナーなホテルと思っていたのでビックリ

30人の団体だったが思ったよりチェックインはスムーズだった

カードでデポジットを取られた

シェラトンにしては作りがイマイチ

冷蔵庫がありませんでした

バスルームもイマイチ

もしかして名前だけシェラトンホテル?

てっ感じでした

空港近くのホテルだけに周りには何にもなくホテル内で夕食

飲み物は自腹だが食べ物はLAN航空が用意した無料チケットで支払できた

南米に行くはずがこんなところでフィッシュアンドチップス

サラダ

調子に乗ってビールを5本も飲んでしまった

早々に酔ってしまい寝床につくことに 明日はペルーだ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る