ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒューストンから車で6時間!ニューオーリンズへ行ってきました^^<br />高速道路っておもしろくないから6時間はとても長かった・・<br /><br />ニューオーリンズはケイジャンフードで有名な美食の街!っていうことで食べ物もいろいろ楽しめました。それからここはジャズ発祥の街なので街歩きしているといろいろなところでジャズ演奏が聴けてなんともいい雰囲気でした?<br />街並みもきれいでおもしろく、いろいろな人がいて自由の街という感じでした^^<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

おしゃれな街♡ニューオーリンズ

2014/08/30 - 2014/09/01

huu

huuさん

高速道路っておもしろくないから6時間はとても長かった・・

鉄道 レンタカー

ヒューストンからI10に乗ってひたすら東へ東へ東へ・・!!天気も悪かったけど、こんな怖い景色も・・

この橋地上から30メートルくらい上にあるんです!下から見たときは怖っと思いましたが、登ってみると綺麗な景色が見えてなかなかよかったです^^

ニューオーリンズに着いた〜!!magazine st があるエリアへやってきました。かわいくて大きい家がすごく多くて羨ましいなぁと思いました。ニューオーリンズはこの住宅地も有名みたいです。

住宅地の中にお店らしき建物が!

中には可愛い雑貨やカフェ本屋さんがありました^^

ハリケーンカトリーナの影響が未だ残っているのか、綺麗な街並みなのに道はこんな感じでした。

結婚式が行われていました^^ゲストと一緒になってジャズの音楽にあわせ行進してました^^

マガジンストリート。可愛いお店が並んでます

• SUCRE というスイーツ屋さん。とてもかわいいの!マカロンとかケーキもたくさんあったけど、夕飯前だからジェラートで^^超ーーーおいしい&lt;3

SUCRE というスイーツ屋さん。とてもかわいいの!マカロンとかケーキもたくさんあったけど、夕飯前だからジェラートで^^超ーーーおいしい<3

〜2日目〜
    トロリー。

トロリーに乗ってダウンタウンへやってきました!

バーボンストリート。朝方は清掃車が通って道が水浸しでした。

超有名なCAFE DU MONDE。皆ここにベニエとカフェオレを食べにきます^^

• 私たちはお腹が空いていたので早く食べたくて同じ通りのすぐ近くにある違う店舗へ。カフェドゥモンドよりはすいている!と思って入ったのに列が進まない進まない・・結局1時間弱待ちました・・疲れた。でもベニエは超おいしーーーー&lt;3ふわっふわ!粉砂糖おかわりいただいてもふっもふにして食べました^^

私たちはお腹が空いていたので早く食べたくて同じ通りのすぐ近くにある違う店舗へ。カフェドゥモンドよりはすいている!と思って入ったのに列が進まない進まない・・結局1時間弱待ちました・・疲れた。でもベニエは超おいしーーーー<3ふわっふわ!粉砂糖おかわりいただいてもふっもふにして食べました^^

セントルイス大聖堂。ここの前の通りにたくさんのアーティストさんがいて絵を描いたり展示したりしています

ジャクソン広場。ここの広場ではゆっくり休む芝生もベンチもあってジャズも聞けてとてもいい休憩スペースです。

ルイジアナはタバスコの発祥地だそうで、タバスコグッズのお店なんかもありました。凝ってて可愛くていろいろ欲しくなっちゃいました^^

フレンチマーケットの入口!いろいろ街中歩いてたら着きます。そんなに目立たないので最初気づきませんでした^^

中はこんな感じ^^街中で売っているものと同じ場合はここで買うと少し割高・・でも掘り出し物もあるからなんとなく見てて可愛いのあったら見てみるべき!

昼間にパレードが行われていました!みんな派手な衣装を着ていておもしろかった^^

超人ごみがすごい!!

可愛いピンク集団^^

少し歩いていくと、可愛い色合いの街がありました。

少し歩いてミシシッピ川へ!アメリカって昔地理とか世界史の授業で習った場所に度々遭遇するからうれしい^^たいして知らないくせに、『あーーミシシッピ川だーーー!』ってなる

川沿いはお散歩コース。

• ニューオーリンズの名物pro boy。サンドイッチなのかな?アメリカへ来て1番高いサンドイッチを食べました!まぁ20cmくらいあるけど$13!高い!小汚い商店みたいなところで売ってたんだけど。でも超ーーーーーおいしかった^^&lt;3こっち来て肉肉肉!!!なので、大好きなシーフードもりもりだし幸せでした^^

ニューオーリンズの名物pro boy。サンドイッチなのかな?アメリカへ来て1番高いサンドイッチを食べました!まぁ20cmくらいあるけど$13!高い!小汚い商店みたいなところで売ってたんだけど。でも超ーーーーーおいしかった^^<3こっち来て肉肉肉!!!なので、大好きなシーフードもりもりだし幸せでした^^

ホテル街。有名なホテルがたくさんあります。

リバーウォーク!?サンアントニオ!!!と思ったけどここはアウトレットとかアミューズメントパークの入口でした

アウトレット!入ろうと思ったら6時で閉店・・入れてもらえませんでした

暗くなってきた!夜のニューオーリンズは楽しいです>u<

• Felix&#39;s sea food口コミで2番らしく、来てみました^^牡蠣牡蠣〜&lt;3

Felix's sea food口コミで2番らしく、来てみました^^牡蠣牡蠣〜<3

カウンターで食べたんだけど、おじちゃんたちが目の前で大量ーーーの牡蠣をむいてて、目の前のおじちゃんオーダー聞いてたのか生ガキ頼んだら途端目の前からポーンポーンってテーブルに投げてきたw アメリカンw 味は・・最高でした><

街のいたるところで発見してスムージーだ!後で飲もうと思っていたらお酒でした!ピニャコラーダを頼んだんだけど、やっぱりお酒が強い!しかもひとつ750mlもあるので注意ですw

Harrak。カジノです。

アメリカっぽい

巨大な敷地にいろいろなテーマのエリアが入っています

• 公園の中にカフェが&lt;3朝ごはんにベニエをまた食べることに

公園の中にカフェが<3朝ごはんにベニエをまた食べることに

the sydney and walda besthoff sculpture garden 彫刻のエリア。世界各国の著名人の作品が展示されています

これは世界あちこっちにありますね^^

六本木の蜘蛛!!!

• ヒューストンまでの帰り道、テキサスの入口でインフォメーションセンターがありました!地図とかいろいろもらっておいた^^テキサスは暑くて暑くていやになるけど、やっぱりなんだか愛がわいてきます&lt;3

ヒューストンまでの帰り道、テキサスの入口でインフォメーションセンターがありました!地図とかいろいろもらっておいた^^テキサスは暑くて暑くていやになるけど、やっぱりなんだか愛がわいてきます<3

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る