アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴからもどりはまたまたANA。現地昼過ぎまでみっちり仕事をして夕方発の便で成田到着は翌日20時過ぎ。このフライトもガッツリ仕事系のフライトです。オジサン頑張ってきたからウェルカムドリンクは今回はシャンパンにさせて〜

NH シカゴ⇒成田 ビジネスクラス 搭乗記

2014/07/31 - 2014/08/01

JACLHRKI

JACLHRKIさん

成田までは11時間半のフライト。日本はもう朝です。

シカゴからはいつもの北上するコース

いきなり5大湖を北上します。

メニューが配られました。

まずは1食目の和食

こちらが洋食

1食目と2食目の軽食のメニューです。

こちらが2食目の和食

2食目の洋食です。

まずは白ワインをいただきます。

食前酒はやはり白ワインから。フレンチのソービニヨンブランを。

アミューズは最近メニュー表に書かれるようになりましたね。

アミューズ。パテドカンパーニュ。エリンギのソテーなど。

洋食をチョイス。

ニース風のサラダです。

大きなホタテが美味。

ブレッドは大好物のプレッツエル

メインはビーフです。

クレソンがいいかおり。

ミディアムレアでいい出来上がりです。パンチェッタとトマトのソースもおいしいです。

デザートはトローリーでいろいろと載せて持ってきてくれます。フルーツとティラミスをいただきました。

フローズンな感じのティラミス、すごーくうまい!

果物にミントがのっていてほのかに香ります。

コーヒーを食後に。

気が付くとカナダのだいぶん北にきています。

ひと寝入りしてCokeZeroとおつまみ。

あっというまにあと5時間

洋上飛行で日付変更線を越えます

着陸2時間半前くらいに和食の「現地でいう夕食」をいただきます。

銀鱈の西京焼きです。

この赤煮豆がおいしかった!

【所感】
    シカゴ発夕方、成田着夜のフライトはなんとなく一番リラックスできるフライトで結構気に入ってます。到着したら家にかえってリラックスできますので機内で仕事のまとめをやってゆったり。睡眠時間を気にせずおいしい食事とお酒で気分をリセットできます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る