バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリーガ観戦でカンプノウスタジアムへ!<br /><br />旅行期間中の週末にクラシコが!!<br />バルセロナの街は試合前から後までクラシコムード一色!<br /><br />女子二人旅だけど、サッカーもバルセロナ観光も満喫♪<br /><br />人生で一番楽しい1週間でした

クラシコ観戦&バルセロナ観光

2013/10/23 - 2013/10/28

tikaさん

初めてのリーガ観戦でカンプノウスタジアムへ!

旅行期間中の週末にクラシコが!!
バルセロナの街は試合前から後までクラシコムード一色!

女子二人旅だけど、サッカーもバルセロナ観光も満喫♪

人生で一番楽しい1週間でした

鉄道 徒歩

とりあえず、黒マリア様がいるモンセラットへ旅の安全祈願に出発。

バルセロナから電車で約1時間 モンセラットの丘へ
    目的の大聖堂はここからロープウィエイで登っていく。

ロープウェイを降りたところからの風景

岩山に教会があるなんて、どうやって建てたのか不思議

大聖堂に行く前にはレストランやお土産屋さんが並んでた。

すんだ青空と岩山と教会や建物がたまらなくステキ

ここはパワーが凄いようで、みんな中に入りたがる

写真を撮るのでちょっと時間がかかる

とりあえず手は上に・・・?

大聖堂の奥には黒マリア様が

ここで今回の旅の安全祈願をしました

夕方にバルセロナ市内に戻り、ちょっとだけ見学に!
    地下鉄のえきを上がるとすぐにお目見え!
    不気味だった。

3日目
    午前中、改めてサグラダファミリアへ。エレベーターで上に上がれるらしいですが大変混むということで、ここだけツアーに参加。
    道中、イニエスタのアイス看板が!!
    スペインだとアイドル扱い!?

バルセロナの青空によく映える

中の雰囲気は今まで見てきた教会とまったく違って、綺麗な珊瑚の海の世界みたいだった。
    本当は森をイメージ

午後は地下鉄のグリーンラインに乗って今回最大の目的地
    カンプノウスタジアムへ!
    グリーンラインはスリが多いらしいので、要注意!

ツアーでも行けるけど、道は難しくないし、気の済むまで見学出来るから絶対に個人で行く方がお勧め!

歴代バロンドール受賞者のリスト

そして、メッシのバロンドールが4つも飾られてる!
    なんてなんて贅沢な空間!

ここから選手がピッチに…

4日目
    午後からはクラシコ!午前中はホテル近くのスーパーにお土産探しに。
    斬新なカゴ!発見!

街はクラシコムード!バス停のポスターも!

試合が近づいてきたー!

試合前後の、新聞はクラシコのことばかり!1日しか手に入らない貴重なお土産。
    試合後はテレビでもずっと放送が続いていて、これもまた面白い!

試合前後も楽しめるのはヨーロッパならではなのかな?

5日目
    クラシコの興奮冷めないまま観光再開。
    カサ バトリョへ
    曲線だらけの建物。なんだかここも海の中にいるような気分。
    日本語対応のウォークマン解説があり便利

バルセロナ市内を周遊するバスでグエル公園へ。
    みんなここのトカゲで写真を撮りたいようで混み混み

グエル公園から見下ろすバルセロナ市内
    夕暮れになると街がピンク色に。

公園から街を見下ろす右手にある十字架?ここからの景色がこの旅カンプノウの次に印象的でした

市内の路地の裏にはいると色んな可愛いお店も。
    今回はクラシコでいっぱいいっぱいだったけど、次はお買い物も楽しみたいな♪

• churros さん 2014/10/15 21:08:50
    !アイスも良いけどワインもね!
    !Hola! tikaさん、はじめまして。

イニエスタのエラドスの看板をよく見ますね、イニエスタと言えばビノですよね、イニエスタのお父さんがやっているボディガ、美味しいビノを造っているんですよ、最近日本でも出まわっているので私も愛飲しています、赤ワイン(ビノ・ティント)がなかなかの味ですよ。

churros

tikaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る