カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。カンクン9月に入っても天気が良い日が続いています。天気が良いので、パラセーリングやヘリコプターの遊覧が人気になっています。イスラムヘーレスの方まで回る24分の遊覧から、ホテルゾーンを巡る15分のツアーまで、ご利用をいただきまして、皆様文明の目線でのカンクンホテルゾーンを眺めながら、ホテルゾーンの状況というものを始めてみた!というご感想や、ご自身がご滞在になっているホテルの構造がこうなっていたのか?!などというお言葉をいただいております。<br /><br />ご利用になった方のほとんどが、皆様また次回カンクンに来たらヘリコプター遊覧で違うエリアに行って見たいとおっしゃいますので、例えば、夏場なら、ジンベエの群れを上空から眺めたり、春分の日ならチチェンイッツア遺跡の降臨現象を空中から観覧したり、果ては空中でのプロポーズとか、、、なんてちょっとゴージャスなご利用もご提案させていただけるかな?!と思ったりしています(^^)<br /><br />パラセーリングは鳥の目線で、自然に触れる本能の感動があり、ヘリコプターはその上の神の領域を文明の力で飛びますので、理知に迫る感動があります。どちらもそれぞれ違った感動があるので、是非機会があればどちらも体験していただきたいと思います(^^)<br /><br />カンクンにいらして、豪華にヘリコプターで遊覧としゃれ込むのも、素敵なハネムーンの思い出に彩を加える、ちょっとした非日常というアクセントになるかと思いますので、是非オプショナルの一つに加えてみてくださいませ(^^)<br /><br />それにしても、カンクンは雨季なのに天気がいい!!最高の遊覧日和です!!<br /><br />店長吉田でした!<br />

■カンクン発■ ヘリコプター遊覧大人気! By ウォータースポーツカンクン店長吉田

2014/09/20 - 2014/09/20

店長吉田でした!

今回ご利用いただきましたH様ご夫妻。出発前の気分が高揚する一時。。。ヘッドフォンや注意事項の簡単な説明があります。

今回の機体はロビンソンのR-44。

世界中で広く活躍している人気のヘリコプターで5000機以上が生産されています。軽快で小回りが利き、足元まで大きく広がる風防からは眼下の景色を一望できます。

インストラクションを終え、ホバリングが始ります。近くで見ているとローターが力強く回り始めるとともに、上昇を生み出す巻き込みの風が激しくからんできます。

もちろん、乗っている乗客の方にはまったく感じられないですが(^^;;

いざ、出発!! 一旦上昇を始めると、あとは、一気に飛び立っていきます!

あーー、一緒に乗りたいナー(^^;と心の中で叫びつつお見送りです!

楽しんできてくださいねーーー! 短くも充実一杯の15分のフライトが待っています(^^)

戻って来たら、キャプテンとツーショット!

とても素敵な思い出になりますよ!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ