角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寺社仏閣が大好きな私達夫婦。ung★さんお勧めの福徳稲荷神社にも寄れてハッピー♩

角島の後の福徳稲荷神社

2014/09/13 - 2014/09/13

tea

teaさん

すごく急な坂を車でのぼってみたら。。。まさかこんなに立派な神社が現れるなんて!!!びっくり。福徳稲荷神社、すごいわ〜

お稲荷様。可愛い。

立派な本殿。

可愛いおみくじ。

ひくのを完全に忘れて、写真ばっかり撮ってました。

御朱印帳を忘れずにとung★さんのアドバイスを見てて良かった。忘れても、お持ち帰り用の紙はないそうです。

神社の右手は千本鳥居参道があります。行ってみましょう。

虫にビクビクしながら進んで行きます。

横から見ると、こんな感じです。

まるで京都の伏見稲荷〜とずんずん行ってると。。。

あらら。。。あそこに見えるは????

ぎゃ〜出た〜

マムシ〜出た〜

急いで引き返す私達。。。これ以上行けない。。。

ギョエ〜この後、宮司さんにお会いして報告。『朝から退治したのに、またか〜』とおっしゃってました(笑)

鳥居の下の二人が小さい。立派な鳥居でしょ!!!

• 鳥居から眼下に広がる海。綺麗でした。

鳥居から眼下に広がる海。綺麗でした。

ずーっと景色に見とれてました。

• ung★さん 2014/09/20 21:44:00
    やっぱり素晴らしい福徳稲荷神社☆
    teaさんこんばんは。
    福徳稲荷神社行かれたんですね♪

天気が良くてよかったですねー。
    素敵なお写真!キラキラしてる!
    でもまさか本当にマムシがでるとは…びっくりです('Д')

私もまた行きたい!
    今度は御朱印頂かなきゃ(笑)

tea

teaさん からの返信 2014/09/20 22:14:29
    RE: やっぱり素晴らしい福徳稲荷神社☆
    > teaさんこんばんは。
    > 福徳稲荷神社行かれたんですね♪

> 天気が良くてよかったですねー。
    > 素敵なお写真!キラキラしてる!
    > でもまさか本当にマムシがでるとは…びっくりです('Д')

はい、天気に恵まれました。水面がキラキラで綺麗でした。そして、マムシ(笑)
    嘘でしょ!マンガか!って感じでしたよ(笑)

> 私もまた行きたい!
    > 今度は御朱印頂かなきゃ(笑)

うんうん、御朱印貰わなきゃです! 年始の福徳稲荷神社も良さげですよね★

ung★

ung★さん からの返信 2014/09/20 23:02:40
    RE: RE: やっぱり素晴らしい福徳稲荷神社☆
    > ung★さん 行って来ましたよ〜!ung★さんのおかげです!ありがとうございました(≧∇≦)

とんでもない。
    でも喜んでもらえて私もうれしい!
    お役に立てて旅行記書いた甲斐がありました(*^-^*)

> ung★さんのご主人のごとく、あのポーズをとりながら歩いていると、いました(笑)
    > 嘘でしょ!マンガか!って感じでしたよ(笑)

あのポーズで歩いてたんですね(笑)
    ほんと、マンガみたい!ツッコミいれちゃいますね〜

> 年始の福徳稲荷神社も良さげですよね★

確かに!
    あの神社で初詣とか素敵すぎますね☆

teaさんのトラベラーページ