沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅。<br />初めての沖縄です。<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br /><br />JAL(帯広~羽田~那覇)<br />&amp;ホテル2泊     →   48300 円<br /><br />レンタカー(3日間)   →   3000円<br /><br /><br />宿泊ホテル<br />1日目 :  ホテル日航グランドキャッスル<br />2日目 :  喜瀬ビーチパレス<br /><br /><br /><br />

2泊3日 沖縄旅行 ①

2014/09/11 - 2014/09/13

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅。
初めての沖縄です。

旅行費用(一人あたり)

JAL(帯広~羽田~那覇)
&ホテル2泊 → 48300 円

レンタカー(3日間) → 3000円

宿泊ホテル
1日目 : ホテル日航グランドキャッスル
2日目 : 喜瀬ビーチパレス

この日、
    北海道は記録的な大雨でした。

雨の帯広空港。

気温は15℃。

沖縄仕様に真夏の
    服装をしていたので
    寒〜い !!

奮発して、
    「class J」にしちゃった!

帯広〜羽田〜那覇
    二区間 二人分 4000円なり。

雲が多くてキレイ!!

雲の下は大雨なのかな?

羽田空港でランチ。

私:「カレーライスと…」
    店員:「ご飯が切れてまして…」

ということで、
    空弁ランチ。

二つとも美味しかったです!

着いた〜。

那覇空港に!!

暑〜い!!

まずはレンタカーを借りて…

ナンバーは
    「 7 8 3 9 」

ナハ・サンキュー

沖縄で一番最初に
    食べたのは…

大好きな「マンゴー」
    甘くて美味しい♪

ホテルへ
    向かいましょう。

夕方なので
    めっちゃ渋滞してます。

今日の宿泊は
    「ホテル日航グランドキャッスル」

グレードアップしてもらえ、
    広い部屋に!

運がいいぞ!

沖縄1日目の夕食は
    「中華」です(笑)

人生初のゴーヤと冬瓜も
    食べました。

なんと、ツアーのオプションで
    このコース料理が
    一人 500円だったんです!!

とても美味しくて
    おなか いっぱい!

ホテルから
    てくてく歩いて

夜の「首里城」へ。

坂や階段が
    多いです。

そして、暑い。

夜の首里城は
    ムーディーでステキでした!

時間が遅かったので
    中には入れなかったけど
    満足出来ました。

首里城からの
    街並みです。

夜景がキレイ!!

帰りもホテルまで
    てくてく歩きます。

でっかいホテル。
    ホテル自体も高い所に
    建っているので

夜景がサイコーです!

ホテル内のコンビニで
    夜食を購入。

「ちんすこうアイス」と
    「紅いもタルトアイス」

今日は これで
    (+.+)(-.-)(__)..zzZZ

2日目
    ホテルの朝食バイキング。

食べたことのない物から
    どんどん挑戦!

「沖縄そば」や、
    「ジーマーミー豆腐」も
    初めて食べました。

利用できなかったけど、
    プールもありました。

とても
    居心地のいいホテルでした。

レンタカーに乗って
    高速を走り…

まずは

「おんなの駅」

ここでは

「マンゴーぜんざい」を
    食べました。

海を見ながら
    レンタカーを走らせ…

「万座毛」

スゴイ岩ですね〜。

他の景色も
    ステキでした!

次の観光ポイントは

「古宇利大橋」

横から見ると
    こんな感じ。

とても長い橋です。

橋を渡り
    古宇利島のビーチへ。

沢山の人が
    海に入って遊んでいました。

気持ちよさそう!

私達も
    足だけパシャパシャ♪

車を走らせ

次は
    「ハートロック」

2泊3日 沖縄旅行 ② に続く…