赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県名張青蓮寺湖ぶどう狩り2回目&西国薬師霊場弥勒寺に出かけて来ました。<br />赤系ぶどうがそろそろ終わりかけで23日頃まででなくなります、種無しベリーAが20日頃まで食べごろです。9月下旬からベリーA狩りが始まります。<br /><br /><br />青蓮寺湖ぶどう狩り巨峰紅富士狩り1800円<br />時間制限なし<br /><br />弥勒寺 拝観料300円<br />日朝山弥勒寺、真言宗豊山派、西国薬師霊場第三十六番札所、三重四国八十八ヶ所五十六番札所、伊賀四国八十八ヶ所月山霊場<br />聖武天皇の時代天平8年736年に円了上人が建立。

青蓮寺湖ぶどう狩り2014年2回目&弥勒寺

2014/09/15 - 2014/09/15

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

青蓮寺湖ぶどう狩り巨峰紅富士狩り1800円
時間制限なし

弥勒寺 拝観料300円
聖武天皇の時代天平8年736年に円了上人が建立。

シナノスマイル、巨峰、紅富士、キタサキレッド、オリンピア

たまゆたか、シナノスマイル、紅富士

アートモード:ポップアート

アートモード:ファンタジックフォーカス

アートモード:デイドリーム

アートモード:ライトトーン
    あまり変わらないでしょうか・・・

シナノスマイル

2人で18本

本堂は昭和54年に改築された。

DVDを20分ほど見せていただきました

木造薬師如来坐像、平安後期作、高さ1.43m

木造弥勒菩薩坐像、平安後期または鎌倉初期作、高さ1.27m